Домашние конфеты «Тирамису»
Description
Домашние конфеты со вкусом восхитительного итальянского десерта "Тирамису". Тонкий аромат кофе и нежная сливочная начинка, делают эти конфеты неповторимыми.
Если вы любитель этого вкуснейшего десерта, скорее присоединяйтесь, сегодня расскажу простой, но в то же самое время вкусный рецепт конфет тирамису.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье савоярди - 200 гр.,
- маскарпоне - 250 гр.,
- сахарная пудра - 60 гр.,
- растворимый кофе - 3 ч. ложки,
- горячая вода - 70 мл.,
- ликер амморетто - 20 мл.
- темный шоколад - 30 гр.,
- молочный шоколад - 90 гр.,
- растительное масло - 20 мл.,
- любые орехи - 20 гр.
Для шоколадной глазури:
Как приготовить:Домашние конфеты «Тирамису»
Тирамису это в первую очередь кофе, печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но креме всего перечисленного понадобится еще сахарная пудра, ликер аморетто и, по желанию, шоколад. Если его нет, готовые конфеты можно обвалять в несладком какао порошке.
1. Для начала нужно заварить кофе.
2. Печенье измельчаем, удобным для вас способом. Я отправила его в пакет и прошлась скалкой.
3. Получившуюся крошку высыпаем в широкую миску и добавляем к ней сахарную пудру. Перемешиваем ложкой.
4. Затем выливаем остывший кофе и присоединяем сыр маскарпоне. Осторожно перемешиваем ложкой или рукой и добиваемся пластичной однородной массы. В конце вливаем ликер и еще раз перемешиваем.
5. Из замешанной массы скатываем шарики, весом 32 грамма каждый.
6. Всего у меня получилось 18 штук. Если вы не будите покрывать их шоколадом, тогда обваляйте каждый шарик в какао порошке. И десерт готов!
Но я иду дальше и приготовлю для них шоколадную глазурь. Отправляем шарики на 15 минут в морозильную камеру.
7. Тем временем, растопим шоколад в микроволновой печи. Но можно и на водяной бане. Тщательно перемешайте шоколад, чтоб не осталось кусочков и добавьте растительное масло и измельченные орехи.
8. Достаем заготовки из морозилки и купаем их в остывшем растопленном шоколаде.
9. Приготовленной глазури вполне хватает, чтоб покрыть все конфеты.
Домашние конфеты "Тирамису" получаются очень нежные и с легким вкусом кофе. Обожаю)))
Друзья, готовьте и радуйте ваших родных и близких! Очень надеюсь, что рецепт домашних конфет вам тоже понравится. Пишите ваши комментарии и делитесь вашими впечатлениями.
Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!