Десертный торт «Наслаждение»
Description
Предлагаю вашему вниманию рецепт совершенно бесподобного торта "Наслаждение", который не сложно приготовить. Такой торт всегда получается хорошо!
Торт "наслаждение"- это нежное лакомство, которое понравится всем!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 150 гр.,
- мука - 170 гр.,
- разрыхлитель - один пакет.
- желатин - 1 пакет (30 гр.),
- сметана - пол литра,
- сахар - один стакан,
- фрукты: два банана, одно киви, 1 апельсин, и по желанию одно яблоко.
Как приготовить:Десертный торт «Наслаждение»
рецепт приготовления желейного торта
1) Духовку разогреть до 180°С.
2) Для приготовления бисквита нужно яйца взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем и просеивать порциями, подмешивая к яичной массе. Перемешать аккуратно снизу вверх. Тесто для бисквита выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Разровнять тесто ложкой по всем краям и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Спустя время готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, и только потом вынуть его из формы. Нарезать бисквит кубиками.
3) Для приготовления крема нам необходим желатин. Его можно использовать как в гранулах, так и быстрорастворимый. В данном рецепте желатин в гранулах, который надо залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 минут, для набухания.
4) За это время, сметану нужно взбить с сахаром, до получения однородной кремообразной массы. После этого возвратиться к желатину. Его надо растворить на горячей водяной бане, дать немного остыть и постепенно, тонкой струйкой ввести в получившийся сметанный крем.
5) Фрукты вымыть, обсушить, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Широкую и глубокую форму выстелить пищевой плёнкой. На неё выложить нарезанные фрукты, вместе с кусочками бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа, для застывания.
6) Когда торт "Наслаждение" полностью застынет, перевернуть его на красивое блюдо и аккуратно снять пищевую плёнку.
Приятного аппетита!