Content

Булочки с корицей

Порций: 10
Calories: 412 kcal
Total Time: 30 минут
Европейская кухня

Description

Давайте испечем воздушные домашние булочки с корицей и какао! Прекрасная выпечка для утреннего кофе или для горячего чая. Для того, чтобы булочки с корицей получились не только ароматные и вкусные, но и радовали глаз, предлагаю испечь их вот в таких бумажных вкладышах.

Выпечка булочек таким способом получается очень красивая. Можно упаковать каждую булочку в пакет, завязать лентой и вручить родным людям.

Ингредиенты:

  • мука - 600 гр. (это почти 4 стакана),
  • молоко - 250 мл. (1 стакан),
  • два яйца,
  • сахар - 80 - 100 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • прессованные дрожжи - 20 гр.,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • корица - 2 ч. ложки,
  • какао порошок - 1 ч. ложка,
  • сахарная пудра - 50 гр.,
  • мягкое слив. масло для начинки - 50 гр.,
  • куриный белок - 25 гр.,
  • миндальная мука - 10 гр.,
  • миндальные лепестки.

Как приготовить:
Булочки с корицей

Тесто для булочек сдобное дрожжевое, с которым вы знакомы. Неоднократно с вами его готовила и думаю с приготовлением проблем не возникнет. Даже, если что то не понятно будет, в самом конце рецепта оставлю видео рецепт. 

А продукты вот какие понадобятся - молоко, слив. масло, сахар, ваниль, соль, яйца, мука, дрожжи, корица, немного миндальной муки, сахарная пудра.

булочки с корицей рецепт

1. Для начала приготовим опару. Когда я готовлю сдобное тесто с прессованными дрожжами, я люблю делать тесто опарным способом. Итак, в теплом молоке следует растворить дрожжи. Чтоб они быстрее проснулись, добавьте в молоко 1-2 ложечки сахара. Размешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

дрожжевое тесто

2. В небольшую миску разбейте два яйца (комнатной температуры), высыпьте оставшийся сахар и ванильную пасту. Венчиком все перемешайте. 

сдобные булочки

3. Слив. масло нужно растопить и вылить в яичную смесь. 

как приготовить булочки с корицей

4. Теперь в несколько этапов добавьте просеянную муку. 

рецепт сдобных булочек

5. В самом конце, с последней порцией муки, добавьте соль. Тесто на вид будет неоднородным, липким, но муки больше не добавляйте. Тесто следует вымесить  в течение 10 минут. 

сдобное тесто для булочек

6. В итоге должно получится нежное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если у вас получилось такое тесто, вы молодцы!

тесто для булочек

7. Тесто отправляем в миску, накрываем крышкой и убираем в тепло на 1 час, для роста и отдыха. 

тесто для булочек

8. Вот так выглядит тесто после отдыха. 

домашние булочки с корицей

9. Вес теста 1125 гр.

домашние булочки с корицей

Начинка для булочек очень вкусная и ароматная. Все продукты для пасты просто хорошо перемешать. 

начинка для булочек

Тесто делим на 10 равных частей.

тесто

Скатываем тесто в шарики, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

разделить тесто на части

А теперь формуем булочки с корицей. Руками и скалкой раскатываем тесто в продолговатую лепешку. 

вкусные булочки с корицей

Смазываем лепешку пастой. 

булочки с корицей рецепт с фото

Сворачиваем рулетом.

булочки с корицей рецепт с фото

Разрезаем на две части, не доходя до конца, примерно, 2 см. 

формовка булочек

И переплетаем тесто. Получается как бы косичка.

формовка булочек

Заполняем формочки тестом. И оставляем на расстойку, на 40 минут. 

булочки косички

После расстойки тесто смазать смесью из желтка + ложка молока. 

булочки с корицей и какао

Посыпать миндальными лепестками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 30 минут.

посыпаем миндальными лепестками

Булочки с корицей хорошо румянятся и поднимаются. Вот такие они после выпечки.

сдобные булочки рецепт

Перенести булочки на решетку и пусть остывают. 

дрожжевые булочки

Эти булочки я испекла на Пасху. Упаковала в пакеты и вот такие подарочки получились.

дрожжевые булочки

сдобные булочки рецепт

Булочки с корицей  - ароматная домашняя сладкая выпечка, которая порадует вас и вашу семью! Пеките, радуйте ваших родных и близких. 

Приятного чаепития!

мягкие булочки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters