Content

Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

Порций: 4
Calories: 248 kcal
Total Time: 20 минут
европейская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

С недавних пор балую я своих сладкоежек (домашних) такими маленькими блинами, под названием панкейки. Для многих это блюдо не открытие, но найдутся и те, кто слышит это название впервые. Я же тоже о них не знала до определенного времени.

блины на сыворотке панкейки

Панкейки - на мой взгляд чудные блины, которые можно приготовить очень быстро, и к тому же на любой основе. Панкейки готовят на молоке, на кефире, на воде... Я сегодня их решила испечь на молочной сыворотке. И что вы думаете? Блины на сыворотке, к тому же без яиц, получились превосходные. Пышные, мягкие, нежные, а с абрикосовым джемом просто класс!

Вы ещё не пробовали блины на сыворотке? Так, что же вы ждёте, вперёд! Побалуйте ваших любимых, нажарьте этих пышных блинов - панкейков к завтраку!

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка (обязательно тёплая) - 250 мл.,
  • мука - 1 стакан (160 гр.),
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - небольшая щепотка,
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки или 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • ванилин - по желанию.

Как приготовить:
Панкейки на молочной сыворотке (рецепт без яиц)

По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай. А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины? Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить  нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе! Процесс замешивания теста точно такой же. В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка - молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры. сыворотка рецепт

Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.

На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс -  количество получилось больше.

оладушки на сыворотке

После появления пузырьков, переверните  панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.

как приготовить вкусные панкейки

Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей! Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!

Приятного чаепития и до новых рецептов! пышные блины без яиц
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(74 голоса, в среднем: 3.2 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Я в тесто добавила 2 яйца и сыворотка была с лимонной кислотой. Получились шикарные панкейки!!!! Спасибо за рецепт🥰

  2. Очень кислые, тонкие и внутри мокрые вышли. 🤷‍♀️ не поняла..

  3. Не получились, рецепт неважный... Внутри не пропеклись совсем, не поднялись

  4. Благодарю. Я далека от мастера по выпечке.
    Всё получилось. Быстро, нежно, воздушно. И нет тяжести после.

    • Тамара, спасибо огромное за отзыв и, конечно, за доверие к рецепту!

  5. Получились тонкие и не пропекшиеся внутри. Делала строго по рецепту, отмеряла все на весах, сыворотку разогревала в микре. Сковорода с толстым дном. Думала подольше прожарить их, но они уже подгорать стали а внутри тесто все равно сырое и как резиновое( жаль.....

    • Юлиана, действительно очень жаль. Может быть дело в сыворотке. Я использую сыворотку от домашнего молока.

  6. Ну, получиться - получились.
    Но готовила первый и последний раз.
    Как по мне, так есть рецепты панкейков и получше.

    • Анна, спасибо. А рецептом поделитесь?

  7. У меня не получились... На то количество жидкости муки слишком много, тесто получилось жидковато. По вкусу не знаю как, но внешне плоские блинчики-оладушки.

    • Виктория, очень жаль, что блинчики не вышли. Консистенцию теста делайте как на оладьи. Если муки мало, добавьте.

  8. Прекрасный рецепт))) Очень вкусно. Скажите, пожалуйста, а муку можно заменить на овсяную?

    • Доброго времени суток, Ирина. А что можно попробовать. Только вот я бы не советовала всю муку заменить на овсяную. Можете только часть муки заменить. Для начала попробуйте заменить 30%, а если результат не расстроит, можно и 50 %. Удачи вам, Ирина!

      • В мене вийшли дуже класні, правда додала трохи більше муки. За малечою невстигла жарити)))

  9. У меня тоже совершенно не вышли, сыворотка было слегка подогретая в микроволновой печи и делала всё строго по рецепту. Вышли тонкие резиновые невкусные лепёшки

  10. Забыла добавить масло, отлеплялись от тефлон без проблем, но получились резиновые. Жуй-жуй, передай другому.... ?

    • Регина, даже не думала, что панкейки можно приготовить невкусные. А вы точно пекли их без яиц? Даже если на всякий случай хотите добавить, лучше всего использовать только желток. А сыворотка была теплая? Только холодные продукты могут испортить панкейки. А так, что сказать, мои панкейки вышли прекрасные: мягкие, пышные и очень вкусные. Регина, желаю вам удачи в приготовлении следующей партии панкейков!

  11. Ален, а чего без яичек готовила? Я панвейки и на молоке и на кефире готовила, так с яйцами вкусно! Бе яиц не пробовала, но у тебя такие они на фото классные, что прям хочется со сгущёнкой покушать))).

    • Юль, я заметила, что при добавлении яиц в тесто, оно грубеет. К тому же, сыворотка она не жирная, как к примеру кефир и молоко и её не нужно скреплять яйцами. Она хорошо себя чувствует и без яиц. Как к примеру, взять то же тесто для пельменей или вареников, зачем в тесто добавлять яйцо? Лишняя расточительность и всё. Я так считаю, возможно у тебя друга точка зрения. Что скажешь?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters