Блинчатый пирог, с куриным мясом и шампиньонами.
Description
Очень вкусный и необычный блинный пирог, который можно приготовить как в будний день, так и на праздник. Блинчатый пирог можно приготовить, если у вас, например, остались блинчики с завтрака. Немного рубленного мяса и грибов, и у вас на столе сытное второе блюдо, от которого будут все в восторге.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 500 гр.,
- ветчина - 300 гр.,
- две луковицы,
- раст. масло - 2-3 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу,
- шампиньоны - 100 гр.
- молоко - 200 мл.
- яйца - 2 шт.
- мука - 4 ст. ложки,
- раст. масло - 30 мл.
- слив. масло - 50 гр.,
- яйца - 2 вареных в крутую,
- сметана - 200 мл.
Как приготовить:Блинчатый пирог, с куриным мясом и шампиньонами.
1) Отварить куриные грудки и грибы, по отдельности. С отваренных грибов слить жидкость и хорошо сполоснуть. А куриный бульон можно использовать для приготовления другого блюда, но ни в коем случае не выливать!
2) Далее, лук почистить и подрумянить на раст. масле.
3) Затем пропустить через мясорубку отваренные грибы, куриные грудки вместе с ветчиной и обжаренным луком. Получившуюся массу посолить и поперчить.
4) Муку, соль и небольшое количество молока смешать с яйцами. Замесить венчиком или ложкой тугое тесто. Затем тонкой струйкой влить в тесто молоко, слегка подогретой масло. Постоянно помешивая, до консистенции жидкой сметаны. Тесто для блинов оставить на 15 минут. Затем разогреть сковороду и испечь блины с обеих сторон.
5) Готовые блины укладывать друг за другом, смазывая сливочным маслом и прослаивая куриным фаршем с грибами.
Чтоб завершить приготовления нашего блинчатого торта, надо его поместить в тёплую духовку на 30 минут. После чего смазать блинчатый пирог сметаной, посыпать рубленным яйцом и по желанию свежей зеленью.