Бабушкины куличи
Description
Бабушкины куличи самые вкусные! Рецептов пасхальных куличей очень много, но найдётся тот самый рецепт, которому будешь верен всегда! Предлагаю испечь вкусный, ароматный пасхальный кулич по бабушкиному рецепту!
Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить:Бабушкины куличи
Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, соль и оставить на 2 часа, чтобы опара подошла.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин, топлёное масло и смалец. Всё хорошо перемешать и выложить в поднявшуюся опару, добавить муку.
Поставить тесто в тёплое место ещё на часок, чтобы подошло. Когда тесто подошло его нужно вымесить, и разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дать подойти до края формы.
Выпекать в разогретой до 220° С духовке 20 минут, затем ещё в течение 30 минут при 160° С до готовности. Остывшие куличи смазать готовой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.