Апельсиновое печенье
Description
Друзья, доброго времени суток!
Сегодня готовлю нежное, ароматное и очень вкусное апельсиновое печенье! Апельсиновое печенье получается с красивыми трещинками, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой внутри! Если вам нравится апельсиновая выпечка, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
-
✓ слив. масло - 100 гр.,
✓ сахар - 130 гр.,
✓ мука - 200 гр.,
✓ кукурузная мука - 50 гр.,
✓ щепотка соли,
✓ одной яйцо,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 грамм),
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ апельсиновый сок - 40 мл,
✓ цедра одного апельсина,
✓ сахарная пудра для обваливания - 50 гр.
Как приготовить:Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье готовится на основе песочного теста. Печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это, на вкус получается бомбезным! Часть муки я заменила на кукурузную. Если вы любите неких хруст в готовом изделии, смело добавляйте. А, если нет, тогда исключите ее из рецепта!
Ну что, для рецепта мне потребуется: мука, сахарная пудра, сахар, мягкое слив. масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и одно яйцо. Ах, да, ну, и, конечно, один апельсин!
1. Первым делом я ароматизирую сахар. Этот шаг можно пропустить, добавив цедру по ходу приготовления. Но я добавляю цедру в сахар.
2. Апельсиновую цедру снимаю с чистого апельсина. Старайтесь не задеть желтую часть, так как она горчит! Затем растираю цедру с сахаром, при помощи ложки. Помимо апельсиновой цедры мне потребуется еще и сок половины апельсина. Примерно, 2 ст. ложки. Если по граммам, то где то 40 мл.
3. В мягкое слив. масло высыпаем сахар с цедрой и взбиваем пару минут миксером.
4. Затем добавляем одно яйцо. Если есть в холодильнике желтки, можно добавить 3 желтка.
5. Масса станет густой. Друзья, можно тесто замесить и без миксера! При помощи венчика.
6. Теперь соединяем просеянную муку с кукурузной и добавляем разрыхлитель с солью.
7. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто.
8. Тесто получается липкое, но добавлять муки не нужно! Просто накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. После охлаждения тесто станет плотнее и из него мы скатываем вот такие шарики, размером в грецкий орех.
10. У меня получилось 30 штук, но, если сделать шарики чуть больше, можно скатать и 24 штуки. Это апельсиновое печенье не так растёт в духовке, как шоколадное мраморное печенье.
10. Друзья, теперь, чтоб наше печенье получилось с трещинками после выпечки, каждый шарик теста нужно сначала обвалять в сахаре.
11. А затем в сахарной пудре. Если вы печенье обваляете только в сахарной пудре, трещинок не получится!
12. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 º с - 15 минут.
Апельсиновое печенье получилось с трещинками и с лёгким румянцем. Переносим печенье на решетку и заполняем противень оставшимися заготовками. Выпекаем их при той же температуре, 15 минут.
Друзья, если вы любите пряности, в тесто можно добавить 1/3 ч. ложки корицы!Вот так просто и быстро можно приготовить апельсиновое печенье с трещинками! Несмотря на то, что печенюшек получается 30 штук, они исчезли со стола в один миг!
Друзья, приятного всем чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!