Content

Апельсиновое печенье

Порций: 30
Calories: 315 kcal
Total Time: 15 минут
русская кухня

Description

Друзья, доброго времени суток!

Сегодня готовлю нежное, ароматное и очень вкусное апельсиновое печенье! Апельсиновое печенье получается с красивыми трещинками, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой внутри! Если вам нравится апельсиновая выпечка, присоединяйтесь!

апельсиновое печенье

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 100 гр.,
    ✓ сахар - 130 гр.,
    ✓ мука - 200 гр.,
    ✓ кукурузная мука - 50 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ одной яйцо,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 грамм),
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ апельсиновый сок - 40 мл,
    ✓ цедра одного апельсина,
    ✓ сахарная пудра для обваливания - 50 гр.

Как приготовить:
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье готовится на основе песочного теста.  Печенье очень простое в приготовлении, но несмотря на это, на вкус получается бомбезным! Часть муки я заменила на кукурузную. Если вы любите неких хруст в готовом изделии, смело добавляйте. А, если нет, тогда исключите ее из рецепта!

Ну что, для рецепта мне потребуется: мука, сахарная пудра, сахар, мягкое слив. масло, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и одно яйцо. Ах, да, ну, и, конечно, один апельсин! апельсиновое печенье с трещинками

1. Первым делом я ароматизирую сахар. Этот шаг  можно пропустить, добавив цедру по ходу приготовления. Но я добавляю цедру в сахар. в сахар добавляем апельсиновую цедру

2. Апельсиновую цедру снимаю с чистого апельсина. Старайтесь не задеть желтую часть, так как она горчит! Затем растираю цедру с сахаром, при помощи ложки. Помимо апельсиновой цедры мне потребуется еще и сок половины апельсина. Примерно, 2 ст. ложки. Если по граммам, то где то 40 мл. печенье на скорую руку

3. В мягкое слив. масло высыпаем сахар с цедрой и взбиваем пару минут миксером. взбиваем масло с сахаром

4. Затем добавляем одно яйцо. Если есть в холодильнике желтки, можно добавить 3 желтка. рецепт печенья

5. Масса станет густой. Друзья, можно тесто замесить и без миксера! При помощи венчика. как приготовить быстрое печенье

6. Теперь соединяем просеянную муку с кукурузной и добавляем разрыхлитель с солью. печенье с кукурузной мукой

7. Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем тесто. печенье на скорую руку рецепт

8. Тесто получается липкое, но добавлять муки не нужно! Просто накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. апельсиновое печенье рецепт с фото

9. После охлаждения тесто станет плотнее и из него мы скатываем вот такие шарики, размером в  грецкий орех. печенье рецепт с фото

10. У меня получилось 30 штук, но, если сделать шарики чуть больше, можно скатать и 24 штуки. Это апельсиновое печенье не так растёт в духовке, как шоколадное мраморное печенье. печенье как приготовить

10. Друзья, теперь, чтоб наше печенье получилось с трещинками после выпечки, каждый шарик теста нужно сначала обвалять в сахаре. печенье в домашних условиях

11. А затем в сахарной пудре. Если вы печенье обваляете только в сахарной пудре, трещинок не получится! печенье на апельсиновом соке

12. Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 º с - 15 минут. печенье рецепт

Апельсиновое печенье получилось с трещинками и с лёгким румянцем. Переносим печенье на решетку и заполняем противень оставшимися заготовками. Выпекаем их при той же температуре, 15 минут. печенье пошаговый рецепт

Друзья, если вы любите пряности, в тесто можно добавить 1/3 ч. ложки корицы!
Вот так просто и быстро  можно приготовить апельсиновое печенье с трещинками! Несмотря на то, что печенюшек получается 30 штук, они исчезли со стола в один миг! печенье рецепт с фото

Друзья, приятного всем чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! печенье рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters