Суп с фрикадельками и черемшой

Порций:   Время приготовления:

Наша семья очень любит супчики, а особенно если в них можно словить мяско. Хочу представить вашему вниманию мой суп  с фрикадельками и черемшой.суп с фрикадельками

Если кто не знает, что это такое, так черемша - многолетнее пряно-ароматическое растение, которое относиться  к семейству луковых. Как только весна полностью вступит в свои права, на рынках появляется черемша. Немного странноватый и не совсем приятный чесночный запах отталкивает многих покупателей, при этом мало кто знает о полезных свойствах этого растения. В народной медицине издавна черемшу используют как противоцинготное, противорахитичное, потогонное, желудочное, противопростудное и противогнилостное средство.

[google_content]

Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус мяса.

Я её очень люблю и у нас весна начинается только с черемшой. Чего не скажешь о моём муже. Он как и многие другие опасается этого странного чесночного запаха. Но я нашла способы приготовления этого уникального полезного  растения, чтоб он поменял своё мнение о черемше.

Так что, как только появиться черемша на рынках, рекомендую всем употреблять ее в пищу. А с учетом весеннего авитаминоза, она станет хорошим помощником организму.

Нам понадобится:

  • картофель - 5 шт.,
  • лучок - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • готовый фарш - 300 гр.,
  • раст. мало для жарки,
  • зелень - черемша.



Приготовление рецепта суп  с фрикадельками и черемшой

Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной  прохладной водой, порезать кубиками. Лучок порезать мелко, а морковь натереть  на крупной тёрке, либо тоже кубиками.

Лук и морковь обжарить на раст. масле в сковороде, по желанию можно добавить помидорку или 1 ст. ложку томата.

Сформировать из фарша шарики, с размером в грецкий орех.

[google_content]

Картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Затем добавить нашу зажарочку, мясные шарики (фрикадельки) и варить ещё минут 10. В это же время положить в кастрюльку 3 листочка лаврушки. По истечении 10 минут добавляем нарезанную мелко черемшу и выключаем огонь. Вот и всё наш суп с фрикадельками и черемшой готов. Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.