Контент

Суп с куриными потрохами и домашней лапшой

Порций: 8
Калорийность: 241 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

суп с куриными потрохами

Суп из куриных потрохов - отличное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтоб приготовить суп из куриных потрохов вам потребуется минимум затрат на продукты. Как говорят: недорого, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • вода - 2 литра,
  • куриные потроха (печень, желудочек и прочие имеющиеся субпродукты) - двух кур,
  • немного домашней лапши,
  • одна морковка,
  • корень петрушки - 2 шт.,
  • корень сельдерея - 1 шт..
  • две луковицы,
  • масло раст. - 1 ст. ложка,
  • болгарский сладкий перец - 1-2 шт.,
  • кислый борщ - 1 стакан или немного соли и сока лимона,
  • соль на вкус,
  • лавровый лист, черный перец горошком,
  • рубленная зелень петрушки и укропа - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Суп с куриными потрохами и домашней лапшой

1. Куриные потроха промыть под проточной холодной водой. Затем залить их и оставить замачиваться, в течение 1-2 часов.

2. После этого воду слить, залить чистой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить куриные потроха, на медленном огне, до готовности.

3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на постном масле. суп с потрохами

Коренья почистить и хорошо помыть. Нарезать произвольными  кусочками и поместить в бульон с потрохами.

Домашнюю лапшу промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. Это делают, чтоб суп был прозрачным. Как приготовить домашнюю лапшу смотрите здесь. Болгарский перец  очистить и нарезать соломкой. Промытую лапшу с овощами отправить в бульон и варить до мягкости, в течение 15 минут. Затем добавить кислый борщ, жареный лук, специи и соль на вкус. Продолжать варить всё вместе ещё минут 5. Для сытности в суп из куриных потрохов добавляют немного риса. Варить рис надо вместе с лапшой.

Куриный суп с потрохами подавать с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей