Контент

Ризотто с шафраном, без мяса.

Порций: 1
Калорийность: 67 ккал
Время приготовления: 25 минут
итальянская кухня

Описание

Ризотто с овощами рецепт Рис мноликий - он может быть сладкий, солёный, пряный и пикантный. Его подают как основное блюдо, как гарнир, как десерт.

Ризотто с шафраном, который готовится без мяса, обладает очень нежным вкусом. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Для приготовления ризотто нам потребуется:
  • одна луковица,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • слив. масло - 40 гр.,
  • круглозёрный рис - 400 гр.,
  • щепотка молотого шафрана,
  • белое вино - 100 мл.,
  • овощной бульон - 425 мл.,
  • зелёный горошек - 300 гр.,
  • тёртый сыр - 5 ст. ложек,
  • соль, молотый чёрный перец,
  • две веточки свежей петрушки.

Как приготовить:
Ризотто с шафраном, без мяса.

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть в сотейнике или в сковороде с высокими бортами, 20 гр. слив. масла и, помешивая, обжарить слегка на нем измельчённый лук и чеснок до тех пор, пака они не станут полупрозрачными.

2. Далее в сотейник или сковороду подмешать рис, который не нужно промывать, добавить шафран и чуть-чуть соли. Следом влить, тонкой струйкой, вино и готовить, не забывая помешивать, пока вино не испарится.

3. Затем небольшими порциями влить овощной бульон. Всё вместе  варить 15-20 минут.

4. Теперь всыпать зелёный горошек, аккуратно перемешать и готовить ещё в течение 5 минут. Потом добавить слив. масло, которое осталось и 4 ст. ложки сыра, натёртого заранее. Приправить ризотто  солью и молотым чёрным перцем по вкусу и хорошо перемешать.

5. Зелень петрушки ополоснуть под проточной холодной водой, листики оборвать. Разложить готовое ризотто с овощами по порционным тарелкам, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и подать к столу. По желанию можно посыпать блюдо листиками петрушки. Хочется предложить вот такой ещё рецепт из риса с овощами. Тоже очень вкусно получается. А рецепт можно посмотреть в этой ссылке.

Предлагаю несколько секретов приготовления итальянского ризотто. Красное золото - шафран. Он придаёт блюдам золотисто-жёлтый цвет и тонкий аромат. Добавлять его нужно не много, чтобы не испортить вкус блюда. Правильный рис. Для приготовления ризотто в Италии используют круглозёрный рис арборио. Его не нужно промывать. Слив. масло. Его добавляют, когда ризотто почти готово. Тогда блюдо получится очень нежным и ароматным. Приятного вам аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей