Контент

Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Как приготовить рис с овощами Рис с овощами рецепт
Доброго времени суток, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Рис - основной ингредиент тысяч различных национальных блюд. Из этих волшебных зёрен можно приготовить множество блюд. Например, в Италии это ризотто, в Испании - паэльи, в восточных кухнях - невероятное количество всевозможных пловов. И мы не исключение, у нас в Молдавии готовят вкуснейшие пловы, как с мясом, так и без мяса.

Рис хорошо сочетается с любым мясом: говядиной, свининой, курятиной; с рыбой и морепродуктами, с грибами и с овощами, фруктами и ягодами, с горохом, с молочными продуктами. Кстати, у меня детки очень любят молочную рисовую кашу с тыквой.

Блюда с рисом можно перечислять долго, но сегодня хочу остановиться на одном из самых простых. Это рис с овощами в казанке. Рис с овощами - сытная, вкусная и полезная еда, рецепт который смело можно отнести к постным блюдам.

Ингредиенты:

Нам потребуются вот такие продукты:Рис с овощами рецепт
  • рис - 1,5 стакана или 300 гр.,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • помидоры свежие или консервированные - 5-6 штук,
  • сладкий болгарский перец - два стручка,
  • раст. масло для жарки,
  • несколько листочков лаврушки,
  • соль и душистый чёрный перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:
Лёгкие блюда из риса. Готовим рис с овощами без мяса

Рецепт приготовления риса с овощами

1) Для начала возьмём казан и поставим его на огонь. Пока он будет греться, надо очистить лук, помыть и порезать мелко. Рис с овощами рецептВ раскалённый казан влить раст. масло и туда же отправить нарезанный лук. 2) Все овощи прожариваем поочерёдно, но по 1-2 минуты, сильно не зажаривать.  Далее, стручок перца разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем небольшими кубиками.Рис с овощами рецепт Добавляем в казан с луком, перемешиваем и идём дальше.Рис с овощами рецепт 3) Морковку очищаем, моем и шинкуем на крупной тёрке. Рис овощами рецептМожно нарезать морковку ломтиками или кубиками, это уже на ваш выбор. Тоже добавляем  в общий казан, перемешиваемРис с овощами рецепт и приступаем к последнему овощу - помидорам. 4) Помидоры надо помыть, взять в руку и нарезать произвольно маленькими кусочками, либо протереть через тёрку. Перекладываем помидоры к пассерованным овощам и тушим минут 5, на слабом огне.Рис с овощами рецепт 5) Теперь в казан с овощами засыпаем рис, перемешиваем, наливаем 2 стакана воды или бульона, солим и перчим по вкусу.Плов с овощами без мяса Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, не перемешивая. Потом открыть крышку, рис заметно разбухнет, кладём лаврушку и мелко порубленную зелень петрушки. Плов с овощами без мясаСлегка перемешиваем и под крышкой оставляем на 3 минутки на огне. [google_contentpost]Затем снимаем с огня и заворачиваем в полотенце, лучше в два. Оставляем доходить минут на двадцать. Рис впитает всю влагу, разбухнет и станет рассыпчатым.Так готовили каши наши бабушки и мамы. 6) Перед подачей на стол, рис с овощами разложить по тарелочкам, посыпать зеленью и подавать со сметанкой, лучше с домашней.Рис с овощами рецепт Приятного всем аппетита! И ещё, вот такое короткое видео, как приготовить рис с овощами. Готовьте с удовольствием, до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Простенько и со вкусом. Стандартный способ приготовления большинства блюд. Спасибо.

  2. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Рис с oвoщaми – лучшиe peцeпты пpигoтoвлeния. Кaк пpaвильнo и вкуснo пpигoтoвить pис с oвoщaми.

  3. Добавила всего одну крупную помидорку. Рис с самого начала замочила в воде. В полотенце не держала. За 15 минут доготовился. Вкусно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей