Кулич «Воскресение»

Порций:   Время приготовления:

Вот уже много лет подряд я пеку куличи именно по этому рецепту. Его преимущество в том, что они долго не черствеют.

                                Нам понадобится:

  1. мука - 1 кг.,
  2. молоко - 1,5 стакана молока,
  3. яйца - 6 шт.,
  4. масло или маргарин - 300 гр.,
  5. сахар - 2 стакана,
  6. дрожжи - 50 гр.,
  7. соль - 1 ч. ложка,
  8. изюм - 150 гр.,
  9. ванилин - 2 пакетика.

Для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • цветная кокосовая стружка для украшения.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить опару нам необходимо в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и сахара, размешать, накрыть чистым полотенцем, поставить в тёплое место на 30-40 минут, чтобы опара подошла.

Затем в опару добавить соль, взбитые  с оставшимся  сахаром и ванильным сахаром желтки, растопленное масло.  Всё тщательно перемешать и добавить взбитые в пену белки, оставшуюся муку, распаренный изюм. Затем замесить хорошо тесто. Поставить в тёплое место на 1, 5 часа.

Затем тесто обмять, разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма, дать подойти в течение 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течение 40-60 минут. Готовые куличи смазать глазурью (1 стакан сахара взбить с 2 белками), посыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.

 

[google_content]

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.