Контент

Булочки с маком в мультиварке

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Булочки с маком в мультиварке

bulochki-s-makom-v-multivarke

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Вы любите булочки? Наверное, их все любят, тем более если они ещё и домашние. Сладкая выпечка всегда привлекала нас своим чудесным ароматом и украшала наши праздничные столы. Самые простые булочки, которые я предлагаю вам сегодня испечь - это булочки с маком. С этим делом быстро и легко справится наша мультиварка. Поэтому булочки с маком будем готовить в мультиварке. Булочки в мультиварке можно приготовить не только с маком, но и с другой начинкой, которая больше вам нравится. 

Для булочек с маком в мультиварке необходимо:

[google_content]

  • молоко - 200 мл.,
  • сахар - 5 ст. ложек,
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки,
  • яйца - 2 шт.,
  • слив. маргарин - 60 гр.,
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пачка,
  • щепотка соли,
  • мука - 0,5 кг. или 3,5 стакана.

как приготовить сдобные булочки в мультиварке

Чтоб булочки получились более воздушными и мягкими, для них лучше приготовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом. Для этого молоко немного подогреть в микроволновой печи или на плите (но не горячее!). Всыпать дрожжи и сахар (1 ст. ложку).

bulochki-s-makom-v-multivarke

Затем добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Полученная кашица и есть опара. Её нужно накрыть салфеткой и оставить для брожения, так минут на 15.

После того, как опара увеличилась, добавляем яйца с солью, ванилином и оставшимся сахаром.

bulochki-s-makom-v-multivarke

Перемешиваем и добавляем растопленный слив. маргарин. Быстро растопить маргарин или масло вам поможет так же микроволновка. Только не забудьте кружку нарыть, а то у меня бывало, что масло "взрывалось". Этого можно избежать, если маргарин перед растопкой, разрезать на несколько частей (порубить).

bulochki-s-makom-v-multivarke

И всыпаем оставшуюся муку. Мне для этой порции хватило ровно 0,5 кг. муки. И выглядит тесто вот так.

bulochki-s-makom-v-multivarke

Советую не  замешивать очень тугое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его. Тесто постепенно перестанет липнуть  к рукам. Теперь, вымешиваем тесто с раст. маслом. До те пор, пока оно полностью не впитается в тесто.

Всё, тесто дрожжевое замешано для наших булочек. Дальше включить мультиварку на подогрев минуты на две и выложить в чашу тесто. Закрыть крышку и дать тесту подняться. В течение часа тесто будет готово к разделке.

bulochki-s-makom-v-multivarke

Я начала пользоваться сухими дрожжами от Др. Эткер и очень довольна ими. Выпечка с ними получается более воздушной и нежной. Одной пачки хватает, чтоб испечь два раза такие чудесные булочки.

Ну, а пока тесто подходит, займемся начинкой. И на сегодня у меня мак с сахаром. Можно, конечно, воспользоваться и другой начинкой, например: густое яблочное повидло, халва, корица, яблоки, вишня. То, что вам хочется. Мне мои домочадцы заказали булочки с маком. Чтоб мак не сыпался из теста после приготовления, я предлагаю его запарить. Запариваем мак крутым кипятком на 15-20 минут. Потом его процеживаем и добавляем в него сахар. Вот начинка готова.

bulochki-s-makom-v-multivarke

Подошедшее тесто перекладываем на стол, слегка обминаем руками и раскатываем в пласт. Ровным слоем распределяем начинку по раскатанному тесту, сворачиваем рулетом и делим его на 6 равных частей.

[google_content]

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить наши будущие булочки, срезом вверх. Нижний срез можно защипнуть, но это не обязательно.  Дальше булочки должны пройти расстойку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "подогрев" на 1 минуту. Затем отключите и оставьте булочки в чаше (при закрытой крышке) на 15 минут. После чего включите режим "выпечка" и установите время 60 минут. У моей мультиварке максимальное время при выпечки 55 минут. Поэтому я выбираю это время. Хотя по тесту видно, что ему бы хватило и 45 минут. Но мои домашние предпочитают сладкую выпечку с румяной корочкой. После сигнала, переворачиваем булочки и печем в этом же режиме 20 минут.

bulochki-s-makom-v-multivarke

По окончанию работы, булочки из мультиварки сразу же достаем. Даем им немного стыть и можно звать всех пить чай.

bulochki-s-makom-v-multivarke

Вот такие румяные, мягкие и очень вкусные булочки с маком получаются в мультиварке. Как я уже говорила, булочки в мультиварке можно печь с различными начинками: от сладких до соленых.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. такие вкусные булочки я люблю!

    • Мои домашние любят выпечку, а с мультиваркой это стало проще и быстрее. Вот на днях собираюсь их порадовать и приготовить булочки с халвой. А вы, Наташа, с какой начинкой любите готовить булочки?

  2. Алена, а какая у вас модель мультиварки?

    • Елена, вот уже на протяжении 2 лет помогает мне на кухне моя мультиварочка витек 4200, мощностью в 800 Вт. Елена, хотите испечь булочки в мультиварке?

  3. Спасибо большое.купили ремонт недавно. Приготовила булочек с маковой и творожной начинкой, пеклись в мульте на 10 мин дольше, но получились мягче, воздушнее, чем в духовке, с приятной корочкой( смазала яйцом с сахаром). С духовки сами едим, а с мульти бабуле своей старенькой передала, счастью не было предела.Спасибо вам большое!

    • Какая же все таки мультиварка выручалочка, правда, Наталья! Булочки, блины и сырники в ней можно готовить! Красота! Наталья, спасибо и вам, что оставили отзыв!

  4. Класс,зашла к тебе Алён в гости.сегодня приболела и мой муж сегодня был без сладкого,а завтра спеку эти булочки с аком,муж обожает мак,а точней сладкую выпечку с маком,вот и по радую его. завтра отпишусь...)))

    • Да, без духовки плохо. Но хоть мультяшка выручает. Ань, а ты кулич в МВ не пробовала печь? Попробуй. Вкус очень даже вкусный. До пасхи ещё есть, а рецепт испробуй!

  5. Надо надо,а то так на пасху без куличей останусь

    • Советую испечь. Я даже так пеку его к чаю, моим очень нравится. А как не будет нравится, если сдобное тесто. Его все любят!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей