Яблочный штрудель
Description
Яблочный штрудель - это рулет из нежного, тонкого таещевого во рту теста, с кисло сладкой ароматной начинкой из яблок, рецепт приготовления которого не займёт у вас много времени. Нет ничего вкуснее, чем яблочного угощения на десерт.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.,
- щепотка соли,
- один яичный желток,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
- яблоки - 1,5 кг.,
- лимонный сок - 3 ст. ложки,
- изюм - 75 гр.,
- обжаренные кедровые или грецкие орешки - 125 гр.,
- слив. масло - 125 гр.,
- ванильный сахар - 2 пакета,
- панировочные сухари - 3 ст. ложки,
- молотая корица - 1 ч. ложка,
- сахарная пудра для украшения.
Как приготовить:Яблочный штрудель
1. Муку смешать с солью, добавить взбитый желток, 2 ст. ложки масла и 125 мл. воды. Замесить тесто, придав ему форму шара. Смазать 1 ст. ложкой масла, накрыть тёплой миской и оставить на 30 минут. Но если времени совсем мало для приготовления теста, воспользуйтесь обычным магазинным слоёным тестом. Яблочный штрудель из слоеного теста тоже получается вкусным.
2. Далее яблоки помыть, очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезать кубиками. Очищенные яблоки имеют свойство быстро чернеть. Так вот, чтобы этого не случилось, сбрызнете их лимонным соком. Затем смешайте с изюмом и орехами.
3. Слив. масло растопить на горячей водяной бане и дать ему немного остыть. А пока масло остывает переходим к тесту для штрудля. Сухое чистое полотенце посыпать мукой и раскатайте на нём тесто, как можно тоньше. Половиной частью растопленного масла смазать тесто кисточкой.
4. В приготовленную яблочную начинку добавить ванильный сахар, сухари, молотую корицу. Выложить ровным слоем на тесто, оставив края по 3 см. свободными.
5. Свернуть рулетом штрудель, приподнимая полотенце. И выложить на выстланный противень бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать маслом и выпекать в хорошо разогретой духовке 40-50 минут, на среднем жаре.
Чтоб яблочный штрудель получился наивкуснейшим, один из главных секретов - несколько раз смазывать штрудель слив. маслом, во время выпекания.
После духовки остывший штрудель посыпать сахарной пудрой и порезать его на небольшие кусочки. Приятного вам чаепития!