Яблочный пирог с начинкой из творога
Description
Ароматный, сочный, воздушный десерт из яблок и творога.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки - 400 гр.,
- слив. масла или маргарина - 200 гр.,
- сахар - один стакан,
- яйца - 3 шт.,
- тёртая цедра лимона - 1 ч. ложка,
- творог - 100 гр.
- мука - 350 гр.,
- крахмал - 50 гр.,
- разрыхлитель - 1 пакет,
- молотый миндаль - 100 гр.,
- молоко - 50 мл.,
- панировочные сухари,
- сахарная пудра.
Как приготовить:Яблочный пирог с начинкой из творога
1) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с кожурой. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на тёрке. Всё это делается очень быстро, потому что яблоки моментально чернеют, и особенно с соприкосновением с тёркой. Включить духовку и разогреть её до 180°С.
2) Слив. масло заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около полу часа. Потом размягчённое слив. масло растереть с сахаром. Подмешать по одному яйца и влить тёплое молоко. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, молотым миндалем. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать до однородной консистенции.
3) Тёртые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом, цедрой лимона, добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
4) Разъемную форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто и разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Отправить форму, с тестом для пирога, в духовку и выпекать в течение часа.
5) Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, можно достать из духовки. Дать остыть. И только потом переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития желает Вам кулинарный блог Вкусные Рецепты!