Content

Яблочный пирог с начинкой из творога

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Пирог с яблоками рецепты Ароматный, сочный, воздушный десерт из яблок и творога.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • кисло-сладкие яблоки - 400 гр.,
  • слив. масла или маргарина - 200 гр.,
  • сахар - один стакан,
  • яйца - 3 шт.,
  • тёртая цедра лимона - 1 ч. ложка,
  • творог - 100 гр.
  • мука - 350 гр.,
  • крахмал - 50 гр.,
  • разрыхлитель - 1 пакет,
  • молотый миндаль - 100 гр.,
  • молоко - 50 мл.,
  • панировочные сухари,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:
Яблочный пирог с начинкой из творога

1) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с кожурой. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на тёрке. Всё это делается очень быстро, потому что яблоки моментально чернеют, и особенно с соприкосновением с тёркой.  Включить духовку и разогреть её до 180°С.

2) Слив. масло заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около полу часа. Потом размягчённое слив. масло растереть  с сахаром. Подмешать по одному яйца и влить тёплое молоко. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, молотым миндалем. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать до однородной консистенции.

3) Тёртые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом, цедрой лимона, добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.

4) Разъемную форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто и разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Отправить форму, с тестом для пирога, в духовку и выпекать в течение часа.

5) Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, можно достать из духовки. Дать остыть. И только потом переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Приятного чаепития желает Вам кулинарный блог Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters