Вкусные блины на молоке «Зебра»
Description
Масленичная неделя подходит к концу, но у нас есть время опробовать ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием "зебра". А в следующей статье вы узнаете рецепт блинчиков с шоколадно-банановой начинкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:Вкусные блины на молоке «Зебра»
1. Как замесить тесто для блинов на молоке, я подробно описала в этой статье. После приготовления теста, отлейте с отдельную миску 2 половника теста, добавьте к нему какао и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте тщательно, чтоб не было комочков и всё можно выпекать блины "зебра".
2. Печь начинаем блины обязательно на раскаленной сковороде. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, потом его не нужно добавлять, потому что масло присутствует в тесте. Но есть маленький секрет, с которым печь блины будет легче и быстрее. Перед тем как налить тесто в сковороду, пройдитесь по ней половинкой почищенной картофелины, насаженной на вилку. Это нужно делать перед выпеканием каждого блина. Но зато блины с легкостью переворачиваются, даже без помощи лопатки.
3. Как же приготовить блины "зебра"? Сразу как вы налили тесто на сковороду и оно распределилось по всему объёму сковороды (не успело схватиться), берём коричневое тесто и наливаем поверх белого, при помощи чайной ложкой, рисуя хаотично любой рисунок. Дальше жарим блины как обычно. Только совет, такие блины быстро теряют вид, если их слаживать один на другой.
Из намешанного теста у меня получилось 15 больших блинов, которые "улетели" со стола, не успев остыть. Блинчики на молоке "зебра" особенно понравились моим деткам. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте ваших домашних. А пока, до новых встреч!
Как празднуют масленицу у нас в Молдавии, в нашем родном г. Флорешты.