Контент

Вишнёвый мусс. Отличный десерт как для маленьких, так и для взрослых.

Порций:   Время приготовления:

Описание

Мусс из вишни

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

[google_content]

Для приготовления этого замечательного десерта-вишнёвый мусс, я использовала вишню в собственном соку, которую приготовила сама. Такому десерту будут рады не только детки, но и взрослые не откажутся. Так, что попробуйте, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 150 гр. вишен без косточек,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • вишневый сироп.


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИШНЕВЫЙ МУСС

Для начала нам понадобится припустить  вишню, добавив в неё небольшое количество горячей воды, чтобы она стала мягкой. Многие вишню варят, а я этот метод не использую.

Теперь спустя 15 минут, когда она уже остыла и размякла протираем через сито. Можно измельчить также в блендере. Кстати, он незаменимый мой помощник на кухне, с ним я готовлю быстро и просто.

Оставить 15-20 вишен для украшения, которые нам понадобятся немного позднее.

Сейчас мы делаем следующее: в нашу вишенку с водичкой добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и доводим до кипения. 

Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и, не прекращая помешивать, варим на медленном огне еще минут 15.
Готовую смесь оставляем до полного остывания.[google_contentpost]
Взбиваем полученную массу в густую пену, при помощи блендера и разлаживаем в креманки.

Теперь можно подавать наш вкусный десерт - вишнёвый мусс к столу, украсив вишенками и полив вишнёвым сиропом.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей