Вишнёвый мусс. Отличный десерт как для маленьких, так и для взрослых.
Description
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Для приготовления этого замечательного десерта-вишнёвый мусс, я использовала вишню в собственном соку, которую приготовила сама. Такому десерту будут рады не только детки, но и взрослые не откажутся. Так, что попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 150 гр. вишен без косточек,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 0,5 стакан сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- вишневый сироп.
Как приготовить:Вишнёвый мусс. Отличный десерт как для маленьких, так и для взрослых.
Для начала нам понадобится припустить вишню, добавив в неё небольшое количество горячей воды, чтобы она стала мягкой. Многие вишню варят, а я этот метод не использую.
Теперь спустя 15 минут, когда она уже остыла и размякла протираем через сито. Можно измельчить также в блендере. Кстати, он незаменимый мой помощник на кухне, с ним я готовлю быстро и просто.
Оставить 15-20 вишен для украшения, которые нам понадобятся немного позднее.
Сейчас мы делаем следующее: в нашу вишенку с водичкой добавляем 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и доводим до кипения.
Затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и, не прекращая помешивать, варим на медленном огне еще минут 15.
Готовую смесь оставляем до полного остывания. Взбиваем полученную массу в густую пену, при помощи блендера и разлаживаем в креманки.
Теперь можно подавать наш вкусный десерт - вишнёвый мусс к столу, украсив вишенками и полив вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!