Content

Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины)

Порций: 1
Calories: 400 kcal
Total Time: 60 минут
Молдавская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На повестке дня у меня сегодня очередной молдавский рецепт. Это печенье трюфели "Молдова". Несмотря на то, что рецепт довольно старенький, он достоен внимания. За рецепт и вдохновение  хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Марину.

Печенье трюфели готовят  на основе песочного теста с сюрпризом внутри. После выпечки печенье поливают очень вкусной шоколадной глазурью. И после этого обваливают печенье в вафельной крошке. Ну, и как это печенье не приготовить! Я скажу больше, это не только очень вкусное печенье, но  еще и очень красивое!  Нарядное печенье для любого праздника!

трюфели рецепт

трюфели рецепт печенья

У вкусной домашней выпечки есть один большой минус - очень быстро исчезает со стола!

печенье в разрезе

Ингредиенты:

продукты для трюфелей
  • 5 яичных желтков (сваренных вкрутую),
  • слив. масло (комнатной температуры) - 200 гр.,
  • сметана -  200 гр. (но можно и чуть меньше),
  • мука - 400 гр., + немного на посыпку,
  • грецкие орехи половинки - 1 стакан,
  • вафельные листы - мне понадобилось 5 штук.
 

Для шоколадной глазури:

шоколадная глазурь
  • молоко - 120 мл.,
  • сахар - 200 гр.,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • какао - 50 гр.,
  • кусочек черного шоколада - 20 гр.

Как приготовить:
Трюфели «Молдова» (рецепт печенья от Марины)

Песочное тесто для печенья будет необычное и непривычное для нас. В состав теста будут еще  входить  куриные желтки, сваренные вкрутую.

Для начала желтки нужно размять вилкой. желтки растереть вилкой

Затем в миску с мукой отправьте желтки. Муку с желтками хорошо перемешайте, а для лучшего соединения их с мукой, сделайте это рукой. соединить с мукой

Следом добавляем мягкое слив. масло.  Перемешиваем ложкой. добавить масло

Далее присоединяем сметану. К сведению: сметана у меня домашняя и из холодильника. и сметану

И замешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться, но по мере вымешивания, будет становиться эластичным и мягким. песочное тесто рецепт

После того, как тесто замешано, ему нужно отлежаться, и в холодном месте. Я отправляю его  в холодильник на пару часов, завернув в пищевую пленку. охладить песочное тесто

После охлаждения взвешиваем тесто. У меня получилось 900 гр.  Затем тесто делим на 50 кусочков - будущие трюфели. Получилось, что каждый трюфель будет весить по 18 гр. Это идеальный вес. Не советую делать их больше. При выпечки они могут расплыться и потерять форму.

Скатываем  из  кусочка теста шарик. печенье из песочного теста

Придаём ему форму лепешки, при помощи рук. Это так просто и быстро делается, что даже немного затягивает.  В серединку теста выкладываем половинку ореха. Орехи можно слегка обжарить на сковороде  или подсушить в духовке. печенье с орехом

И укутываем орех в тесто. завернуть орех в тесто

Прокатываем тесто между ладонями и получается шарик теста, но уже не простой, а  с сюрпризом. скатываем тесто в шарик

Тем временем духовка включена на 200 ºС.   Сформированные шарики выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Печем трюфели до легкого зарумянивания. трюфели печенье

А пока они пекутся, давайте приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, соедините все продукты для глазури, кроме шоколада. шоколадная глазурь рецепт

Отправьте на средний огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу венчиком. Как только масса достигнет однородности, глазурь снимайте и добавляйте шоколад. На вкус она получается очень сладкая. Но вас это пусть не пугает. Ведь тесто для трюфелей несладкое. варим шоколадную глазурь

Испеченные трюфели остужаем на решетке. песочное печенье

Если честно, до сих пор была самая легкая работа. Дальше вам понадобятся сноровка и умелые руки. Будем "купать" наши трюфели в шоколадной глазури и обваливать в вафельной крошке.

Вафельные коржи я купила самые простые и доступные в цене. При помощи обычной скалки они легко превращаются в крошу. Если вдруг они немного влажные, подсушите их в духовке. печенье в вафельной крошке

Легко работать с теплой глазурью и теплыми трюфелями. трюфели в шоколадной глазури

Аккуратно погружаем трюфели в шоколадную глазурь и купаем их. Удобно это делать по 5 штук. А проворачиваем столовой ложкой. окунаем трюфели в глазурь

Затем  двумя пальцами  достаём трюфель в шоколаде и выкладываем на вафельную крошку. Достаем так сначала все 5 штук и после этого обваливаем. прокатываем в крошке

Пергамент на котором выпекались трюфели не выбрасываем, а переставляем на решетку и заполняем готовыми трюфелями. трюфели Молдова

Что сказать? Получается потрясно! Они такие большие становятся, благодаря глазури и крошке. вид сверху

Вот целый противень заполнен и есть еще небольшая партия. песочное печенье в шоколадной глазури

Её я приготовила с кокосовой стружкой. Какие вкуснее? Все! вкусное печенье рецепт

Если говорить о глазури, так её у меня осталось немного. Так сказать, чтоб облизать ложку! А облизать, соберается даже очередь! шоколадная глазурь

А что делать с оставшимися вафельными коржами? Не беспокойтесь, им мы тоже найдём применение. Соберём маленький, но очень вкусный тортик. Из 100 гр. слив. масла и пары ложек вареного сгущенного молока приготовим вкусный крем. вафельный торт

Печенье Трюфели "Молдова" получаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные! Вернусь ли я к этому рецепту? Непременно! Чего и вам желаю.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов! печенье в разрезе

трюфели рецепт печенье с сюрпризом внутри печенье с орехами
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Очень вкусные получились. И легко делать.

  2. я что то такого тортика не припомню=буду пробовать

    • Давай, давай, мне очень нравится этот торт!

  3. вот обязательно приготовлю, прям-ОБЕЩАЮ)))Лимонник у нас частый *гость* на столе,мужу очень нравится, ещё сверху глазурь лимонную сделай,красота и вкуснятина.

    • Хорошо, обязательно попробую! Меня что то так занесло с молдавскими рецептами, что остановиться не могу))). Недавно готовила еще молдавский торт сметанник, с которым вот вот поделюсь. У нас его величают "Gingasie". Я много раз готовила, но вот никак не могла добиться таких тонких коржей и вот ура!!! По вкусу совпадают. Домашний разумеется вкуснее, потому что то, что делают на фабриках сейчас, с прошлым вкусом и близко не стоит. И это, к сожалению, касается всего.

  4. Высший балл за приготовление такого чуда!Как на вкус?я так его и не пробовала ещё..)))

    • Спасибо огромное, Мариш!!! Не поверишь, но мои за один день всё съели. Моя слабость ни шоколадные торты, или там эклеры. Я не могу удержаться перед рогаликами с вареньем из роз. И вот эти трюфели присоединились. Да, они вкусные. Советую приготовить!

  5. Вот это ты дала!!!!я в шоке, какая красота!я хочу сказать спасибо за этот рецепт нашей землячке Анишоаре,хранительнице старинных рецептов..Ну а Алёне высши

    • Да, я тоже долго шла к этому рецепту. Но вот приготовила и как камень с души. Я тут на лимонник нацелилась, надеюсь быстрее выйдет, нежели трюфели!!!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters