На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки?
Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт. Это что-то с чем то!
Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные
медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!
Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!
Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.
|
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу. |
|
Добавляю сметану и продолжаю взбивать. |
|
В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками. |
|
Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше. |
Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас
в мультиварке ужин.
|
Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста. |
Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее.
|
Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону. |
Дальше нужно будет уделить время белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.
|
Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы. |
|
И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет! |
|
Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные! |
На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.
|
Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем. |
|
Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую "неряшливость". При помощи ложки или той же лопатки "надёргиваем" белки. |
Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.
|
После выпечки корж с безе выглядит вот так. |
За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым.
Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи.
|
Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я подготовлю арахис. |
Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить.
Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.
|
Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа. |
Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно!
Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов!
|
Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом. |
Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому смазала все коржи.
Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!
Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!
Рецепт просто супер, всем советую попробовать, респект автору))
Действительно, по вкусу похож на сникерс. Просто и очень вкусно. Не плитарно! Муж оценил. Спасибо! Не украшала, верхний бисквит пропитался хуже, чем нижний. Только нижний на столько пропитался, что даже не ощущалось, что это тесто. А кусочек верхнего коржа, в немного сухом виде, казался "островком спокойствия"
Елена, если угощаться таким лакомством в сухую, возможно ваши ощущения и верны. С чашечкой горячего чая этот десерт просто великолепен! Попробуйте!
Алена, а безе на корже успевает пропечься за 35мин или оно и должно быть слегка тянущимся?
Я безе сушу 2 часа в духовке.
Ирина, вы верно подметили. Оно сверху сухое получается, а внутри как бы тянучка такая. Но если сахара поставить больше, расчет на один белок 50 гр. сахара и выдержать в духовке с обдувом минут 45, то оно будет твердым. Как на безе. Кстати, Ирина, я безе сушу в духовке 1,5 часа. Вот планирую на днях готовить торт с безе. Заодно сделаю фотографии и поделюсь на сайте. Безе для торта я пеку одним коржиком, а, чтоб побаловать ребятню сушу маленькие круглые безе! Удачи и заходите ещё в гости!
Ого, Ален! Кто же у тебя такую порцию посилит то? У нас тортики хоть какие в холодильнике пропадают. Я кусочек, ребенок кусочек, а папа очень редко. Он не любит сладкого. Хоть на заказ пеки(
Торт был испечен на праздник - День Рождения мужа. Гости скушали по куску, мы полакомились и всего кусочек остался на следующий день. Который, кстати, выступал в роли главного фото для рецепта.
ООООО дааааа,я представляю какая вкуснотища....Алёна ты такая Умница,столько вкусняшек,руки до всего не доходят ,Всё хочется спечь...
Анечка, спасибо большое! Стараюсь! Ань, а ты не пеки целую порцию, сделай половину!