Content

Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

Порций: 12
Calories: 369 kcal
Total Time: 65 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело - красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

торт сникерс рецепт

Давайте - ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт "сникерс" и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт"сникерс" - это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной - можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

Ингредиенты:

для песочного теста:
  • желтки - 7 штук маленького размера, а если большие, тогда 6 штук,
  • слив. масло или маргарин - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 180 гр. (один неполный стакан),
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 3 - 3,5 стакана (зависит от сорта муки),
  • сметана - 1 полная ст. ложка.
торт из песочных коржей
для безе:
  • охлажденные белки - 7 штук или 6, но от больших яиц,
  • щепотка соли,
  • сахар - 250 гр.
для крема:
  • слив. масло - 200 гр.,
  • вареная сгущенка - 350 гр. или одна банка,
  • жареный арахис или грецкие орехи - 150 гр.,
  • кусочек шоколада - для украшения.
шоколадный масляный крем

Как приготовить:
Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт.  Это что-то с чем то!

Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.
рецепт песочного теста Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу.
 
как приготовить песочное тесто Добавляю сметану и продолжаю взбивать.
 
песочное тесто для торта В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками.
 
вкусное песочное тесто Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше.
Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас в мультиварке ужин.
торт сникерс из песочного теста Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста.
Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее.
песочный корж перед выпечкой Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону.
Дальше нужно будет уделить время  белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.
торт с безе Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы.
 
как приготовить безе И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет!
 
как правильно взбить белки Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные!
На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.
торт с безе Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем.
 
торт с безе рецепт Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую "неряшливость". При помощи ложки или той же лопатки "надёргиваем" белки.
Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.
выпечка торта сникерс 35 минут при 160 После выпечки корж с безе выглядит вот так.
За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи.
торт с арахисом Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я  подготовлю арахис.
Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.
как приготовить тор сникерс Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа.
Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов!
торт с кремом из сгущенки с арахисом Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом.
Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому  смазала все коржи.

Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

вкусный торт сникерс

Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!

торт с вареной сгущенкой
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Рецепт просто супер, всем советую попробовать, респект автору))

  2. Действительно, по вкусу похож на сникерс. Просто и очень вкусно. Не плитарно! Муж оценил. Спасибо! Не украшала, верхний бисквит пропитался хуже, чем нижний. Только нижний на столько пропитался, что даже не ощущалось, что это тесто. А кусочек верхнего коржа, в немного сухом виде, казался "островком спокойствия"

    • Елена, если угощаться таким лакомством в сухую, возможно ваши ощущения и верны. С чашечкой горячего чая этот десерт просто великолепен! Попробуйте!

  3. Алена, а безе на корже успевает пропечься за 35мин или оно и должно быть слегка тянущимся?
    Я безе сушу 2 часа в духовке.

    • Ирина, вы верно подметили. Оно сверху сухое получается, а внутри как бы тянучка такая. Но если сахара поставить больше, расчет на один белок 50 гр. сахара и выдержать в духовке с обдувом минут 45, то оно будет твердым. Как на безе. Кстати, Ирина, я безе сушу в духовке 1,5 часа. Вот планирую на днях готовить торт с безе. Заодно сделаю фотографии и поделюсь на сайте. Безе для торта я пеку одним коржиком, а, чтоб побаловать ребятню сушу маленькие круглые безе! Удачи и заходите ещё в гости!

  4. Ого, Ален! Кто же у тебя такую порцию посилит то? У нас тортики хоть какие в холодильнике пропадают. Я кусочек, ребенок кусочек, а папа очень редко. Он не любит сладкого. Хоть на заказ пеки(

    • Торт был испечен на праздник - День Рождения мужа. Гости скушали по куску, мы полакомились и всего кусочек остался на следующий день. Который, кстати, выступал в роли главного фото для рецепта.

  5. ООООО дааааа,я представляю какая вкуснотища....Алёна ты такая Умница,столько вкусняшек,руки до всего не доходят ,Всё хочется спечь...

    • Анечка, спасибо большое! Стараюсь! Ань, а ты не пеки целую порцию, сделай половину!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters