Content

Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

Порций: 8
Calories: 362 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

торт норка крота

Сладкая выпечка в мультиварке всегда получается на ура. И сегодня я хочу в ней испечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прекрасной основой для приготовления наивкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты любят все - и взрослые и дети.

Так давайте, приготовим вместе торт "норка крота". Название торта "норка крота" очень интересное, которое заинтригует даже ребёнка. Лично мои детки с нетерпением ждали, чтоб посмотреть, что же там внутри? А внутри очень вкусное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?

Ингредиенты:

продукты для торта

Для бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячая вода - 4 ст. ложки,
  • слив. масло - небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • торт норка крота

    Для крема и начинки:

  • сливки - 500 мл.,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 50 мл.,
  • творог - 250-300 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • 4 банана,
  • шоколадная стружка - 50 гр.
  • Как приготовить:
    Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

    Торт "норка крота" сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

    1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

    торт норка крота

    2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.

    взбиваем желтки

    3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

    просеиваем муку

    После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.

    добавляем белки Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

    торт в мультиварке

    После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

    торт норка крота

    4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема.  Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

    готовим крем

    Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

    торт с желатином

    Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

    торт суфле с бананами

    Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

    торт норка крота рецепт

    5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а "норку" можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

    торт норка крота рецепт

    И выложить в неё целые бананы.

    торт норка крота рецепт

    Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

    торт норка крота рецепт

    В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

    торт норка крота рецепт

    Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

    торт норка крота рецепт

    После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

    tort-norka-krota

    После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно.  Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

    Охлажденный торт"норка крота" разрезать на "кусочки" и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

    Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

    торт норка крота рецепт

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Тортик отличный!!!! Только я бананы заменила на викторию, а в крем добавила банан))) еще не пробывали, но думаю тоже вкусно будет))

      • Лилия, доброго дня! Не хочу показаться странной, но я не поняла на что вы заменили бананы? Это что какой то фрукт?

    2. Спасибо огромное!!!!))) По результату отпишусь!))

    3. Спасибо за рецепт,теперь это один из любимых моих тортиков. Единственный нюанс, я еще к банану добавила киви...ооочень вкусно.

      • Отлично, Марина! С киви еще не пробовала, но уверена это вкусно! Мои детки киви называют зеленой клубникой.

      • Супер!!! Послезавтра буду готовить его женя на ДР, очень он уж меня привлек, должен быть вкусный очень)) единственный вопрос, скажите пожалуйста, какой творог использовали?? Спасибо за рецепт!!

        • Стас, рада за вас! Такой поступок ваша жена точно оценит по достоинству! Стас, творог во всех моих рецептах только домашний. Разумеется, в определенные рецепты творог нужен сухой или влажный. Вот в данном рецепте нужен творог влажный. При взбивании он получается однородным, без крупинок. Желаю вам удачи, Стас. Если что я на связи, будут вопросы пишите, подскажем, поможем! Ну и, конечно, результат за вами!

    4. вот это красота!!! произведение искуств! обязательно сделаю его на какой-то праздник!!!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters