Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки
Description
Сладкая выпечка в мультиварке всегда получается на ура. И сегодня я хочу в ней испечь шоколадный бисквит. Он послужит мне прекрасной основой для приготовления наивкуснейшего десерта. А вы любите сладкое? Да, десерты любят все - и взрослые и дети.
Так давайте, приготовим вместе торт "норка крота". Название торта "норка крота" очень интересное, которое заинтригует даже ребёнка. Лично мои детки с нетерпением ждали, чтоб посмотреть, что же там внутри? А внутри очень вкусное нежное сливочно-творожное суфле с шоколадной стружкой и бананами. Кому такое может не понравится?
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема и начинки:
Как приготовить:Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки
Торт "норка крота" сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее. Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.
1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).
2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую сметану.
3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки. После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим "выпечка" и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.
После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть. 4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема. Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре. Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.
Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а "норку" можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.
И выложить в неё целые бананы.Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.
В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая. Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края. После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно. Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.
Охлажденный торт"норка крота" разрезать на "кусочки" и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.
Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!
Тортик отличный!!!! Только я бананы заменила на викторию, а в крем добавила банан))) еще не пробывали, но думаю тоже вкусно будет))
Лилия, доброго дня! Не хочу показаться странной, но я не поняла на что вы заменили бананы? Это что какой то фрукт?
Спасибо огромное!!!!))) По результату отпишусь!))
Удачи, Стас!
Спасибо за рецепт,теперь это один из любимых моих тортиков. Единственный нюанс, я еще к банану добавила киви...ооочень вкусно.
Отлично, Марина! С киви еще не пробовала, но уверена это вкусно! Мои детки киви называют зеленой клубникой.
Супер!!! Послезавтра буду готовить его женя на ДР, очень он уж меня привлек, должен быть вкусный очень)) единственный вопрос, скажите пожалуйста, какой творог использовали?? Спасибо за рецепт!!
Стас, рада за вас! Такой поступок ваша жена точно оценит по достоинству! Стас, творог во всех моих рецептах только домашний. Разумеется, в определенные рецепты творог нужен сухой или влажный. Вот в данном рецепте нужен творог влажный. При взбивании он получается однородным, без крупинок. Желаю вам удачи, Стас. Если что я на связи, будут вопросы пишите, подскажем, поможем! Ну и, конечно, результат за вами!
вот это красота!!! произведение искуств! обязательно сделаю его на какой-то праздник!!!