Content

Торт на тонком основании из готового слоёного теста с абрикосами и безе

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Абрикосовый торт с безе
Всем привет! Очень рада, что вы посетили мой кулинарный блог Вкусные рецепты!

От сладкого кусочка пирога или торта, вряд ли кто откажется. В рубрике сладкая выпечка, вы найдёте много рецептов, которые доступны каждому. Сладкоежкам особенно рекомендую.

Торт безе с абрикосами - отличный десерт для праздничного стола. Удивите и порадуйте ваших близких, приготовив им этот красивый на вид торт с абрикосами, и вкусный внутри.

Ингредиенты:

  • 225 замороженного слоёного теста,
  • 850 мл. консервированных абрикос,
  • 14 гр. желатина,
  • 125 мл. полусухого хереса,
  • 80 гр. сахара,
  • сок одного апельсина,
  • 3 желтка,
  • 400 мл. сливок.
Для безе:
  • четыре белка,
  • стакан сахара,
  • 100 гр. миндальных "лепестков".

Как приготовить:
Торт на тонком основании из готового слоёного теста с абрикосами и безе

В данном рецепте используется готовое слоённое тесто. Но если вы располагаете временем, можно приготовить его самим. Рецепт приготовления слоёного теста смотрите здесь. Что касается абрикос, их можно заменить на персики или сливы, как душе угодно, выбирайте на ваш вкус.

1) Тесто размораживается и раскатывается в круглый пласт. Затем включить духовку на 200 °С. За время пока греется духовка, тесто нужно выложить на противень, выстланный пергаментом. При помощи вилки его следует наколоть в нескольких местах, чтоб при выпечки не образовался воздух.  Оставляем в таком состоянии тесто на 10 минут. Духовка нагрелась, теперь можно выпекать корж, в течение 20 минут.

2) Далее перейдём к абрикосам. Их можно брать как консервированные, так и свежие. В банках абрикосы следует откинуть на дуршлаг, а свежие помыть, разрезать на пополам и удалить косточку. Потом желатин замочить в небольшом количестве воды и дать набухнуть.

3) В сотейник или в миску насыпаем сахар, наливаем херес (можно использовать и другое вино, которое есть под рукой), выжатый апельсиновый сок и желтки. Перемешать и поставить на слабый огонь. Разогреваем всю массу (не кипятить!), постоянно помешивая. Полученную массу нужно протереть через сито. Добавить отжатый желатин и дать остыть.

4) Взбить сливки миксером и подмешать к крему, как только он начнёт загустевать.

5) Вокруг коржа установить кольцо разъёмной формы. Выложить на него 1/3 крeма, затем абрикосы и оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник. После этого кольцо удалить.

6) Тем временем, когда почти готовый торт охлаждается, приготовим безе для торта.   Белки взбиваются с сахаром, до образования густой пены. Затем при помощи кондитерского мешка или ложки, выложить на торт 2/3 взбитой массы, в виде "стожков". Остальным безе обмазать края торта и обсыпать их миндальными "лепестками".

7) Готовый торт с абрикосами поставить под гриль, чтобы верхушки "стожков" слегка подрумянились. Где-то на 15 минут, не более.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters