Торт «Медовик»
Description
Торт медовик - любимый торт всеми! Рецептов медовика много и каждый хорош по своему! Сегодня я хочу предложить вам рецепт медового торта во-первых, без раскатки коржей и во-вторых, тесто для медовика будет без капельки масла.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:Торт «Медовик»
В чаше миксере соединить яйца, мед и сахар. Взбить до пышности. Добавить соду, муку и измельченные орехи в крошку. Хорошо перемешать. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
Перед выпечкой разогреть духовку до 200 º С. Подготовить три листа пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. Украсить сверху можно любыми фруктами или ягодами.
Торт оставить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник!
Приятного чаепития!