Content

Торт «Медовик»

Порций: 12
Calories: kcal
Total Time: 55 минут
Русская кухня

Description

торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик  - любимый торт всеми! Рецептов медовика много и каждый хорош по своему! Сегодня я хочу предложить вам рецепт медового торта во-первых, без раскатки коржей и во-вторых, тесто для медовика будет без капельки масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 1 стакан;
  • 1 стакан меда;
  • яйцо - 4 шт.;
  • 1, 5 ч. ложки соды;
  • мука  2,5 стакана;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • масло растительное - для смазывания формы.
  • Для крема:

  • 0,75 стакана сахара;
  • 400 гр. сметаны;
  • Как приготовить:
    Торт «Медовик»

    В чаше миксере соединить яйца, мед и сахар. Взбить до пышности. Добавить соду, муку и измельченные орехи в крошку. Хорошо перемешать. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. ореховое медовое тесто

    Перед выпечкой разогреть духовку до 200 º С. Подготовить три листа пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.

    Для крема взбить сметану с сахаром. вкусный крем для медовика

    Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками. Украсить сверху можно любыми фруктами или ягодами.

    Торт оставить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник!

    Приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

    We recommend:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters