Торт «Черепашка» из фигурного печенья
Description
Для приготовления тортов, в основном, используются коржи. Но чтоб собрать этот торт "черепашка" вместо коржей понадобятся печенья фигурной формы, которые надо испечь. Но если у вас времени на это очень мало, купите их в магазине. И тогда у вас получится торт без выпечки.
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана,
- слив. масло - 50 гр.
- сметана - 500-700 мл.,
- сахар - пол кило.
- слив. масло - 50 гр.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- порошок какао - 2 ст. ложки,
- молоко - 2 ст. ложки.
- гвоздика - 2 шт.,
- кокосовая стружка,
- мармелад - 1 штучка красного цвета.
Как приготовить:Торт «Черепашка» из фигурного печенья
1. Начало приготовления состоит из замешивания теста для печений. В миску разбить яйца, всыпать сахар и при помощи миксера взбить в пышную пену. Слив. масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с яичной массой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто. Оно должно получится чуть гуще сметаны. Теперь включить духовку и как следует дать ей разогреться. В противень, смазанный маслом, выложить чайной ложкой тесто, в виде оладушек. И отправить в разогретую духовку до 180°С, минут на 20. В общем до готовности, чтоб зарумянились слегка.
2. Тем временем, сметану, желательно домашнюю, взбить с сахаром при помощи миксера, до кремообразной плотной массы. Испеченное печенье остудить и 5 штук отложить в сторону. В плоское блюдо или на тарелку печенье выложить слоями, в виде черепахи, промазывая хорошо каждое печенье.
3. Промежутки в верхнем слое так же заполнить кремом и разровнять. Отложенное печенье выложить в виде лапок и головы. Глазками будут - гвоздики, а ротик сделать из "ниточки" мармелада.
4. И последнее надо приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить все ингредиенты: сахар, слив. масло, сахар, порошок какао и молоко. И поместить всё на водяную горячую баню. Варить не переставая мешать, в течение 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.5. Теперь на панцирь "черепашки" нанести глазурью узор и посыпать кокосовой стружкой. Оставить тот при комнатной температуре пропитаться, потом отправить его на 1 час в холодильник. Вот такой несложный рецепт торта "черепаха" из печенья со сметаной, сможет украсить любой детский праздник.
Приятного чаепития!