Творожный торт без выпечки «Нежный с персиком»
Description
Задалась как то я на днях вопросом чем хороши торты без выпечки? Во-первых, его не нужно печь, а значит мы экономим время на кухне. Во-вторых, основа этого тортика состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. И в-третьих, приготовить творожный торт из печенья проще простого. Вы можете привлечь к приготовлению такого полезного тортика даже ребенка, тем самым приучая его к домашнему труду. К тому же накормить свое чадо полезным творогом в таком виде не составит труда. Тем более, что здесь присутствует ещё всеми любимый персик.
Творожный торт без выпечки готовится быстро, а получается, ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр. масла,
- 1 стакан сахара,
- 700 гр. творога,
- 1 пак. ванильного сахара,
- 1,5 стакана молока,
- 3 -4 ст. ложки желатина,
- 0,6 кг. бисквитного печенья,
- 1,5 банки консервированных персиков (или других фруктов) и несколько для украшения.
Как приготовить:Творожный торт без выпечки «Нежный с персиком»
Что нам нужно, чтобы приготовить этот замечательный торт? Сейчас расскажу.
1) Для начала замочить желатин в 100 мл. теплой воды.
2) Выложить масло в миску и растереть его с сахаром. Затем добавить творог, ванильный сахар и молоко. Хорошо перемешать.
3) Приступим к следующему этапу. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения) в приготовленную творожную массу. Перемешать всё тщательно. И теперь необходимо отправить эту смесь в холодильник на 30 минут.
4) Идём далее: высокую форму выложить пищевой пленкой и слоями сложить фрукты и печенье, промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5) Поставить в холод для полного застывания. Примерно на 3 часа.
6) Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо и снять пищевую плёнку. Украсить по своему желанию. Порезать персик на дольки не до конца, расправить во все стороны и получится цветочек и ещё можно добавить немного чернослива между слоями. Теперь для завершения такого замечательного шедевра можно посыпать тёртым шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
Творожный торт, который готовится без выпечки получается очень нежный и вкусный, а дети будут просто в восторге от такого лакомства! Приятного чаепития!
Всем приятного чаепития и до новых встреч!
Хочу получать новые рецепты