Тарталетки с ванильным пудингом и фруктами
Порций: 15
Calories: 215 kcal
Total Time:
40 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Description
Десерты с пудингом - всегда такие легкие, низко калорийные и приятные на вкус. Сегодняшний десерт с пудингом я буду подавать в тарталетках, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Тарталетки с ванильным пудингом украсят любой праздничный стол, а особенно такой десерт подайдет для детского праздника.
Приготовление пудингов занимает не так уж много времени, но на сегодняшний день его легче приобрести уже готовые, в пакетах. Итак, готовим сладкий рецепт - ванильный пудинг в тарталетках, с виноградом и киви.
Ингредиенты:
- одна пачка готового ванильного пудинга от Dr. Oetker,
- молоко - 2 полных стакана (500 мл.),
- готовые тарталетки - 15 шт.,
- виноград и одно киви - для украшения,
- сахар - 3-4 ст. ложки.
Как приготовить:Тарталетки с ванильным пудингом и фруктами
Не спорю, домашние тарталетки намного вкуснее магазинных, но если вы разок приготовите такое блюдо (на скорую руку) вы ни капельки не разочаруетесь. Рецепт домашних тарталеток скоро появится на страницах сайта, но а пока давайте приготовим этот чудесный десерт.
1. Все настолько просто и быстро, что Вы сами и глазом не успеете моргнуть, как все приготовите. В емкость для варки налить молоко и довести до кипения.
2. В маленькую кружку налить пару столовых ложек холодного молока и всыпать в него содержимое пакета, вместе с 3 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Когда молоко закипит, огонь уменьшить и тонкой струйкой влить растворенный пудинг, интенсивно помешивая до тех пор, пака масса не начнет густеть. Снимаем с огня и даем немного остыть. Технология приготовления пудинга очень похожа на приготовление заварного крема. Хоть сухой пудинг так же состоит из яиц и муки.
3. С таким готовым пудингом можно наполнить одну большую тарталетку или приготовить изумительный десерт тарт, рецепт которого находится здесь. Я же остудила полностью пудинг, переложила его в кондитерский мешочек и наполнила маленькие корзиночки. Затем каждую тарталетку украсила фруктами, а можно просто полить растопленным шоколадом.
Все приготовленные тарталетки с ванильным пудингом улетели со стола на раз, два, три. Особенно детям они понравились.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!