Контент

Шары из белкового заварного крема

Порций: 1
Калорийность: 214 ккал
Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

Шары из белкового заварного крема - это просто находка для тортодела. Добавьте в готовый белковый заварной крем желатин и вы получите вкусный десерт, по вкусу напоминающий зефир! Легкий, воздушный десерт, который так нравится детям. Приглянулись мне эти шары еще тем, что ими можно декорировать торт. Просто окрасьте крем в нужный оттенок пищевым красителем и всё.

шары из белкового крема

Все свои торты я украшаю белковым кремом. И зачастую бывает, что небольшая порция крема как ни крути, но остается. Раньше детки кушали, но сейчас, когда в день надо украсить 5 тортов, оставшейся порцией крема можно целый двор накормить. Я шучу. Ну а что? Один торт розовый, второй зеленый. Так по чуть чуть и собирается крем.

Что с ним делать? Увидела в интернете, что девочки в крем желатин добавляют. Попробовала приготовить и да, такая вкуснятина получается! Возможно среди нас есть еще тортоделы, которые работают с белковым кремом. Возможно кому то и пригодится. Ну что, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • готовый крем - 200 гр.,
  • желатин - 10 гр.,
  • вода - 5 ст. ложек или 50 мл. воды.

Как приготовить:
Шары из белкового заварного крема

После украшения двух тортов у меня остался крем и по весу получилось 200 гр. На этот вес потребуется пачка желатина (10 гр.) и немного воды. шары из крема

1. Забегаю на перед, хочу написать, что эту вкуснятину можно готовить в любой силиконовой форме. Я взяла форму полусферы и сердечки. Ну, а теперь надо в холодной воде замочить желатин. Пока он будет набухать я расскажу, что надо делать дальше. замочить желатин

2. Крем нужен комнатной температуры. шары из крема рецепт

3. И сразу подготовьте форму. Её необходимо смазать обильно растительным маслом. Но лучше это сделать перед самым заполнением кремом. Это так к сведению. формы смазать маслом

4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь на 20 секунд. Все гранулы должны разойтись, но ни в коем случае не доводите желатин до кипения. Все желирующие свойства пропадут! желатиновые шары

5. Выливаем желатин в крем. добавить желатин в крем

6. И хорошо перемешиваем. Прям очень хорошо, но, при этом, работаем быстро. украшение для торта шары

7. Для удобства и быстроты я переложила крем в пакет. Но можно заполнять полусферы кремом и ложкой. шары из крема как приготовить

8. Срезаю уголок у пакета и отсаживаю крем в полусферу. Старайтесь не выходить за края. заполняем формы

9. Разравниваем крем палеткой или мастихином. белковый заварной крем

10. Оставшийся крем я отсадила в одну полусферу без масла и увы, все прилипло к ней. После заполнения отправляем формы в холодильник на пару часов для того, чтобы желатин начал свою работу. То есть, застыл. белковый заварной крем

11. Ну, а потом вынимаем аккуратно застывшие полусферы. Они, конечно, не такие гладкие получатся, как шоколадные шары, но все же форма будет. Да, если все же вы хотите добиться этой гладкости, тогда делайте по жиже крем. Но в таком случае вам понадобится добавить чуть больше желатина! Учтите это! украшение для торта

12. И теперь соединяем половинки! Ну, точно как зефиринки))) соединяем шары

13. И так же их обсыпаю в сахарной пудре, чтоб они не липли к рукам. Хотя хочу написать, что они не сильно липнут! соединяем шары

14. Вот в виде сердечек! шары из крема

15. Разрез получается отличный! По нему можно сказать, что шары получаются плотные, они не расползаются и довольно хорошо держат форму! Я бы написала  еще вот как - прыгающие шары!

Друзья, шары из белкового заварного крема мне понравились! Готовятся быстро и просто! Надеюсь и вам понравится этот десерт! Я всем желаю приятных хлопот на кухне, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! десерт из крема

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(15 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей