Content

Шарлотка с яблоками на сметане с безе

Порций: 12
Calories: 366 kcal
Total Time: 50 минут
русская кухня

Description

яблочная шарлотка с безе

Шарлотка с яблоками - самый осенний пирог из всех пирогов. А когда его еще готовить, если не осенью? Ведь урожай яблок. Лучше всего для нее подходят кислые яблоки, например Антоновка.

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, а её восхитительный вкус и аромат, от которого слюнки текут, знаком каждому из нас с самого детства. Рецепт приготовления яблочной шарлотки  очень прост и не требует особенных ингредиентов. Но сегодня я предлагаю вам не обычный рецепт яблочной шарлотки, а испечь шарлотку с безе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • желток - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 200 гр.,
  • мука - 200 гр.,
  • яблоко - 4 шт.,
  • сок лимона - 3 ст. ложки,
  • сода - 1 ч. ложка,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

Для безе:

  • белок - 2 шт.,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • ванилин  - 1 пачка.

Как приготовить:
Шарлотка с яблоками на сметане с безе

1) В начале разогреем духовку до 180° C. Она как раз согреется, когда наше тесто для шарлотки будет готово.

2) Яблоки помыть, очистить от кожуры. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на дольки.  Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не почернели.

3) Теперь, при помощи миксера, взбить 4 яйца с двумя желтками и сахаром.  Оставшиеся 2 белка нам потребуются для приготовления безе. Дальше в  сметане погасить соду. Если у вас нет данного количества сметаны, её можно заменить на кефир. Данную шарлотку я приготовила именно так: из 100 мл. сметаны и 100 мл. кефира. Переливаем сметану с содой во взбитые яйца и осторожно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой, снизу вверх.

яблочная шарлотка рецепт приготовления

4) Разъёмную форму смазать слив. маслом, выложить в неё тесто для шарлотки, а на тесто уложить ровным слоем очищенные дольки яблок. Когда выкладываете яблоки, их немного погружайте в тесто, чтоб они слегка утопали в нем.

5) Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления светло-коричневого цвета. Проверять готовность шарлотки  при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками - то шарлотка готова.

как приготовить яблочную шарлотку

6) Пока печётся яблочная шарлотка приготовим безе. Охлажденные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем ванилин. 5

безе для шарлотки

По истечении 25 минут, когда шарлотка испеклась достаем её из духовки и украшаем  безе, при помощи специального кондитерского шприца или обыкновенной ложкой. После чего, отправляем ещё раз  шарлотку в духовку на  5-10 минут.  Всё, наша шарлотка готова! Дайте ей немного остыть и можно пить чай.

рецепт вкусной шарлотки

Дорогие читатели, а вам понравился рецепт яблочной шарлотки с безе? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

пышная яблочная шарлотка

Приятного чаепития!

шарлотка с яблоками и безе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters