Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой
Description
На сегодняшний день рецептов приготовления шарлотки несчитанное количество, из которых большинство рецептов повторяется, меняется лишь пропорция продуктов, а ингредиенты остаются те же. Вот в старинные времена, у наших бабушек был только один рецепт шарлотки: простой, понятный и доступный. Хочу предложить вам, дорогие друзья, старинный рецепт шарлотки из хлеба.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб - 400 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 3 ст. ложки,
- немного корицы,
- молоко - 150 мл.,
- маргарин - 20 гр.,
- панировочные сухари - 2 ст. ложки,
- яблоки - 3 шт.,
- клюква - 100 гр.
Как приготовить:Шарлотка из хлеба с яблоками и клюквой
1) Хлеб нарезать ломтиками. В миске взбить яйца, добавить сахар, корицу и постепенно вливать молоко. В получившуюся молочную смесь положить нарезанный хлеб и оставить на 5 минут. После чего, будет заметно видно, как хлеб сыграет роль губки, он впитает всю молочную массу.
2) Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Клюкву вымыть и обсушить. Одну столовую ложку ягод оставить для украшения.3) Форму для выпекания смазать тщательно маргарином и посыпать сухарями. Выложить слоями намокший хлеб, нарезанные яблоки клюкву и сверху хлеб. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовую шарлотку из хлеба достать из духовки, дать остыть и нарезать на порционные куски. Украсить ягодами клюквы.
Приятного чаепития!