Контент

Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Запеченные яблоки в духовке с медом Аромат выпечки с яблоками или грушами заставит маленьких непосед оставить все свои "неотложные дела" и срочно прибыть за стол.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:
  • яблоки - 4  шт.,
  • засахаренные фрукты - 50 гр.,
  • изюм - 4 ст. ложки,
  • сахарный песок - 30 гр.,
  • мёд - 2 ст. ложки,
  • рубленый миндаль - 50 гр.,
  • щепотка молотой корицы,
  • слив. масло - 70 гр.,
  • виноградный сок или компот - 150 мл.

Как приготовить:

1) Включить духовку и нагреть её до 200 °С. Яблоки вымыть и вытереть бумажным полотенцем. При помощи острого ножа порезать зигзагом кожицу и с помощью выемки аккуратно удалить сердцевину  с семенами.

2) Огнеупорную форму для выпекания смазать маслом и выложить на неё подготовленные яблоки. А пока, засахаренные фрукты мелко нарезать, смешать с хорошо промытым и просушенным изюмом, сахарным песком, мёдом. А так же добавить рубленный миндаль и молотую корицу. Перемешать тщательно. Затем получившейся начинкой наполнить яблоки. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла. Налить в форму виноградный сок или компот, отправить в уже хорошо разогретую духовку и запекать яблоки 30 минут. Печеные яблоки сразу подать на стол, в виде десерта.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей