Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами
Описание
Аромат выпечки с яблоками или грушами заставит маленьких непосед оставить все свои "неотложные дела" и срочно прибыть за стол.
Ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.,
- засахаренные фрукты - 50 гр.,
- изюм - 4 ст. ложки,
- сахарный песок - 30 гр.,
- мёд - 2 ст. ложки,
- рубленый миндаль - 50 гр.,
- щепотка молотой корицы,
- слив. масло - 70 гр.,
- виноградный сок или компот - 150 мл.
Как приготовить:Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами
1) Включить духовку и нагреть её до 200 °С. Яблоки вымыть и вытереть бумажным полотенцем. При помощи острого ножа порезать зигзагом кожицу и с помощью выемки аккуратно удалить сердцевину с семенами.
2) Огнеупорную форму для выпекания смазать маслом и выложить на неё подготовленные яблоки. А пока, засахаренные фрукты мелко нарезать, смешать с хорошо промытым и просушенным изюмом, сахарным песком, мёдом. А так же добавить рубленный миндаль и молотую корицу. Перемешать тщательно. Затем получившейся начинкой наполнить яблоки. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла. Налить в форму виноградный сок или компот, отправить в уже хорошо разогретую духовку и запекать яблоки 30 минут. Печеные яблоки сразу подать на стол, в виде десерта.
Приятного аппетита!