Рулет из дрожжевого теста, с маковой начинкой
Description
Вечер - это время, когда вся семья собирается в сборе за чашечкой горячего и душистого чая. А чтоб он был ещё теплее и уютнее, предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт домашней выпечки - маковый рулет. Этот рулет с маком печется из дрожжевого теста, а в начинку можно добавить ещё орехи.
Ингредиенты:
- мука - 1 кг.,
- молоко - 300 мл.,
- яичные желтки - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- слив. масло - 125 гр.,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- дрожжи - 25 гр.
- мак - 300 гр.,
- мёд - 150 гр.,
- сахарный песок - 100 гр.
Как приготовить:Рулет из дрожжевого теста, с маковой начинкой
1. Первым делом надо приготовить тесто для рулета. И начнём мы с опары. Для этого дрожжи растворить в тёплом молоке, всыпать половину (0,5 кг.) предназначенной муки. Перемешать тщательно ложкой или венчиком. Теперь когда опара готова, ёмкость с ней надо накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков, на один час.
2. После того, как опара подошла, добавить в неё взбитые яичные желтки с сахаром. Затем соединить с солью, оставшейся мукой и размягченным слив. маслом. Вымесить хорошо тесто, слегка присыпая его мукой. В конце замеса тесто прикрыть салфеткой и оставить подходить, в течение 30 минут.
3. Тем временем, нужно приготовить начинку. Мак следует залить горячей водой и оставить на 15 минут. После этого воду слить, а мак растереть с мёдом и сахаром. Вот и весь процесс приготовления начинки. Теперь включить духовку и разогреть её до 200 °С.
4. Подошедшее тесто вывалить на рабочую поверхность, присыпленную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт. Маковую начинку выложить равномерно на пласт и свернуть рулетом. При желании можно смазать рулет яичным желтком. Переложить рулет с маком на противень, смазанный маслом, и выпекать около 30 минут, до готовности.
Приятного чаепития!