Content

Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)

Порций: 1
Calories: 321 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

tonkie-blinchiki

Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • ванилин - по желанию,
  • молоко - 2,5 стакана,
  • мука - 200 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.

Как приготовить:
Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)

Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку.

1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает  сначала густое тесто, подливая по немногу молока.  Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

tonkie-blinchiki

Затем вливаю молоко комнатной температуры.

tonkie-blinchiki

После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

tonkie-blinchiki

2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом  в сторону, на минут 15.

tonkie-blinchiki

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

tonkie-blinchiki

И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

tonkie-blinchiki
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Класс


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters