Content

Рецепт пирога с вишней

Порций: 8
Calories: 481 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Всем привет!
Несмотря на то, что за окном жара, жара, сладкой выпечки так хочется))) А вам? Как насчет пирога с вишней? Такой сладенький с кисленькой вишней! Друзья, записывайте рецепт  вкусного и простого пирога с вишней! Рецепт пирога с вишней доступный, несложный и в его приготовлении можно даже обойтись без миксера!
рецепт пирога с вишней

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 150 гр.,
    ✓ сахар - 150 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 8 гр.,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ мука - 200 гр.,
    ✓ яйца - 4 шт.,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ миндальные лепестки - 20 гр.,
    ✓ вишня - 400 гр.

Как приготовить:
Рецепт пирога с вишней

Итак, лето большое изобилие ягод, фруктов! Пользуемся и не забываем делать заготовки на зиму! Ведь зимой такой пирог можно приготовить с консервированной вишней и результат получается тот же!

А мы готовим пирог с вишней и вот, чтоб для теста нужно. Это вишня без косточек, слив. масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ванильный сахар миндальные лепестки (по желанию) и щепотка соли. как приготовить пирог с вишней

1. Вишню моем и очищаем ее от косточек. Мне удобно это делать скрепкой. что испечь с вишней

2. После этого можно приступать к приготовлению теста. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером пару минут. Если нет миксера, можно просто перетереть масло с сахаром венчиком или вилкой. пирог с вишней

3. Затем , по одному, добавляем яйца и продолжаем взбивать. песочный пирог с вишней

4. После этого добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Можно продолжить работу миксером, но я перешла на лопатку. простой пирог с вишней

5. Тесто по консистенции получается в меру густое. вкусный пирог с вишней

6. Выпекать пирог с вишней я буду в круглой форме, которую смазала слив. маслом и припудрила мукой. Излишки муки стряхнуть в раковину! Размер моей формы -  внутри 25 см, а верх 29 см. Чтоб пирог получился выше можно взять форму 25 или 24 см. пирог с вишней рецепт

7. Тесто выливаем в форму и распределяем лопаткой по всей площади. пирог с вишней в духовке

8. Выкладываем вишню по кругу, немного утапливая ее в тесте. рецепт пирога с вишней рецепт

9. Если есть миндальные лепестки, посыпаем ими тесто и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 40 минут. пирог с вишней и миндалем

10. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После духовки дайте пирогу постоять в форме пару минут, потом извлекайте. Чтоб пирог не деформировался, когда вы его будите переносить на блюдо, помогите ему отделиться от стенок формы. Это можно сделать ножом, лопаткой или палеткой.

Оставьте пирог с  вишней остывать на решетке некоторое время. как приготовить вкусный пирог

Затем переносим пирог с вишней на большую тарелку или блюдо. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. рецепт вкусного вишневого пирога

Друзья, признайтесь, рецепт пирога с вишней показался вам сложным, долгим или простым и быстрым? Делитесь вашими мыслями в комментариях! вкусный пирог с вишней

На вкус пирог с вишней получается в меру сладким. Текстура мягкая, нежная, а вишня в этом тесте играет главную роль! С вишней пирог получился на славу! Надеюсь и вам он придётся по вкусу! рецепт вкусного пирога

Всем желаю хорошего настроения, добра, мира и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вишневый пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters