Content

Рецепт манника на кефире

Порций: 10
Calories: 341 kcal
Total Time: 45 минут
русская кухня

Description

манный пирог на кефире

На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто - манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана или кефир - 250 гр.,
  • яйца - 2-3 шт.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • сухие фрукты - по желанию,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

Как приготовить:
Рецепт манника на кефире

1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.

манный пирог на кефире

2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.

манный пирог на кефире

Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.

3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.

манный пирог на кефире

Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.

Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом. пирог на манке

Приятного вам чаепития!

манный пирог рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(77 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Здравствуйте, а муки сколько добавлять не написано? И на каком этапе....просто указано добавлять сухие продукты а какие ещё....

    • Валентина, все продукты прописаны в ингредиентах.

  2. Рецепт приготовления в описании и на видео разный. Увидела когда уже приготовила тесто по описанию, здесь масла нет и манка не так подготавливается. Надеюсь получится.

  3. А отложенная часть с какао для праздничного вида куда пошла?))

    • Соня, никуда. Это я предложила, как вариант!

  4. Сдела на кефире добавила грецких орехов и лимон цедру.очень красивый,пышный и вкусный получился.спасибо Вам за рецепт.

    • Доброго времени суток, Нина. Манник люблю за простоту и отличный вкус! Нина, я частенько пеку на кефире и стараюсь готовить с ним что-то новенькое. Вот, буквально вчера испекла потрясающие коржи на кефире для торта. Рецепт скоро появится на сайте. Советую попробовать - торт просто суперский!

  5. Очень классный рецепт. Просто, быстро и оооочень вкусно! Спасибо!!!

  6. В ренцепте манника не указано, сколько сахара нужно.

    • Лариса, спасибо вам за вашу внимательность. Порой в спешке забываешь указать самый главный ингредиент. Но ошибка исправлена. Вам ещё раз спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters