Пышные оладьи из кабачков с манкой
Description
Пышные оладьи из кабачков - это любимое летнее блюдо нашей семьи. Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже покажу видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков.
Оладушки получаются не только пышные, но очень нежные и вкусные. А, чтоб счастье удвоить, приготовим к оладушкам еще и очень вкусный соус! Какой? Читаем рецепт до конца!
Если вы заготавливаете кабачки на зиму, могу предложить вкусный салат на зиму из кабачков. Не стесняемся и переходим по ссылке.
Ингредиенты:
-
✓ кабачки - 1 шт., (600 гр.),
✓ два яйца,
✓ манка - 35 гр.,
✓ чеснок - 2 зубчика,
✓ мука - 35 гр.,
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
✓ соль - 1/3 ч. ложки,
✓ раст. масло - для жарки.
Как приготовить:Пышные оладьи из кабачков с манкой
Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.
Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль.
1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу.
2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного)))
3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного.
4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается!
5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки).
6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков.
7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости.
8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом.
9. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Продолжаем жарить еще две минуты.
10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные!
11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир.
На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.
Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком - за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.
Сметанный соус рецепт
Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!
Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами! Нужен рецепт? Держите!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!