Content

Пышные оладьи из кабачков с манкой

Порций: 1
Calories: 215 kcal
Total Time: 15 минут
русская кухня

Description

Пышные оладьи из кабачков - это любимое летнее блюдо нашей семьи. Если вы такой же любитель кабачков, как и мы, оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже покажу видео рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков.

Оладушки получаются не только пышные, но очень нежные и вкусные. А, чтоб счастье удвоить, приготовим к оладушкам еще и очень вкусный соус! Какой? Читаем рецепт до конца!

Если вы заготавливаете кабачки на зиму, могу предложить вкусный салат на зиму из кабачков. Не стесняемся и переходим по ссылке.

пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

    ✓ кабачки - 1 шт., (600 гр.),
    ✓ два яйца,
    ✓ манка - 35 гр.,
    ✓ чеснок - 2 зубчика,
    ✓ мука - 35 гр.,
    ✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
    ✓ соль - 1/3 ч. ложки,
    ✓ раст. масло - для жарки.

Как приготовить:
Пышные оладьи из кабачков с манкой

Для оладьев из кабачков понадобится хороший свежий кабачок. Если он очень спелый, то его нужно будет очистить от кожуры и от семян. Но мой совет, что всё же вкуснее и сочнее оладушки получаются из молодых кабачков.

Кроме кабачка я возьму чеснок, два яйца, среднего размера, немного муки, манки и соль. оладьи из кабачков с манкой

1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. К полученной массе добавляем чеснок, который я тоже натираю, но на мелкой терке. Можно так же пропустить его через чесночницу. как приготовить оладьи из кабачков

2. Жидкость от кабачка, которая появится чуть позже, никуда не сливаю. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного))) что приготовить из кабачков

3. Добавляем два средних яйца. Если яйца очень крупные, будет достаточно и одного. кабачки рецепт с фото

4. Теперь добавляем манку и хорошо перемешиваем. Однажды я решила манку заменить на кукурузную муку, результат не тот (муки нужно больше), но тоже вкусно получается! кабачки рецепт с фото

5. Дальше муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Можно разрыхлитель заменить на пищевую соду (1/4 ч. ложки). кабачковые оладьи

6. В самом конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков. оладьи из кабачков пошаговый рецепт

7. Кабачковое тесто получается рыхлое и без жидкости. оладушки из кабачков

8. Жарим оладьи из кабачков на сковороде с раст. маслом. кабачки рецепт

9. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Продолжаем жарить еще две минуты. жареные оладушки из кабачков

10. Оладьи из кабачков получаются пышные, румяные и очень вкусные! оладушки рецепт из кабачков

11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносим на бумажное полотенце, чтоб удалился лишний жир. переносим оладьи на полотенце

На заметку: в тесто для оладушек можно добавить еще мелко измельченный лук и укроп.
оладьи кабачковые

Спору нет, оладьи очень вкусные просто так, но со сметанным соусом, да с чесноком - за уши не оттянешь! Мои родные всю порцию съедают за один присест! И дети и взрослые.

Сметанный соус рецепт

Для соуса понадобится густая вкусная сметана. У меня домашняя. Готовим на глаз. Добавляем к сметане измельченный чеснок, соль по вкусу и измельченный укроп. Перемешиваем и зовем всех кушать!

Кстати, если добавить к сметанному соусу пару ложек майонеза, получится очень даже вкусно. Но, майонез, вы помните, готовим сами!  Нужен рецепт? Держите!
сметанный соус

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

как приготовить оладьи из кабачков

Готовим вместе пышные оладьи из кабачков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters