Простой рецепт пирога с вишней и орехами
Description
Замечательные рецепт пирога с вишней, который подайдёт для встречи с родственниками или с друзьями. Именно вишня придаёт этой выпечки маленькую, но приятную кислинку, что и делает её необычайно вкусной.
Ингредиенты:
- слив. масло или маргарин - 150 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 300 гр.,
- одна пачка разрыхлителя,
- вишня в собственном соку - 0,7 литровая баночка,
- сахар - пол стакана,
- орехи грецкие - 150 гр.
Как приготовить:Простой рецепт пирога с вишней и орехами
1. Растопить масло на горячей водяной бане. Затем в растопленное масло добавить яйца и сахар. Перемешать всё вместе хорошенько, при помощи миксера или в ручную. В конце всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы
2. Подготовить противень для запекания. Его следует выстелить пекарской бумагой, смазанный несколькими каплями масла. Выложить приготовленное тесто для пирога в противень, разровнять по всей поверхности.
3. Вишню опрокинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься в другую посуду. Вишню консервированную выложить ровным слоем на тесто, а следом и орехи.
4. Противень с тестом поместить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут, при 170 °С. Спустя время достать противень с вишнёвым пирогом и проверить его на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Пирог с вишней должен получится красивый, пышный и с золотистого цвета. Остывший пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Приятного чаепития!