Content

Праздничный торт «Зайка»

Порций: 15
Calories: 399 kcal
Total Time: 90 минут
русская кухня

Description

праздничный торт
Бисквиты
применяются как основа для приготовления различных тортов, пирожных и других вкусностей. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления мраморного бисквита, который можно использовать как самостоятельное лакомство к чаю или к кофе. А также приготовить из мраморного бисквита праздничный торт, например в виде зайца.  Чтоб приготовить торт Зайка" я испекла один бисквит мраморный и один классический, без какао.

Праздничный торт из мраморного бисквита отлично украсит стол на детском празднике или подайдёт для другого пиршества.

Ингредиенты:

Для мраморного бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.,
  • сахар - 1 стакана,
  • мука - 1 стакана,
  • порошок какао - 2 полные столовые ложки.

Для классического бисквита:

  • куриные яйца - 5 шт.,
  • сахарный песок - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • ванилин - пол чайной ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 2 баночки (по 370 гр.),
  • слив. масло - 400 гр.,
  • на любителя ванилин, корица или прочие ароматизаторы.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь,
  • цветные пищевые гранулы или разноцветная кокосовая стружка,
  • тёртый шоколад - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Праздничный торт «Зайка»

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится классический рецепт бисквита. Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

взбиваем яйца с сахаром

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов.  Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с  сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

бисквитное тесто

2. Идём дальше, во взбитые яйца  сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

бисквитное тесто рецепт

При  этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то "пыхтит".

бисквитное тесто

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции. В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

мраморный бисквит

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

торт в виде зайца

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для  бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось  кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

торт в виде зайца

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус: сметанный, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта "Зайка" я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем  шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

сливочный крем со сгущенкой

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

мраморный бисквит

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые  нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

торт из мраморного бисквита

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

праздничный торт зайка рецепт

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей  для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта "Зайка" на именины моей доченьки. праздничный торт зайка Приятного Вам чаепития!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters