Полезный десерт — клюквенный мусс с манной крупой.
Description
Добро пожаловать, уважаемые читатели и гости, на вкусный сайт Вкусные Рецепты!
От лёгкого, нежного, воздушного десерта, вряд ли кто откажется. Клюквенный мусс отличный десерт, чтоб порадовать и удивить своих гостей. Клюквенный мусс - великолепное лакомство, с кисло сладким вкусом, ярким цветом и настоящей "бомбой" витаминов. А приготовить его совсем не тяжело.
Ингредиенты:
- клюква (свежая, замороженная или консервированная) - 200 гр.,
- манная крупа - 4 ст. ложки,
- сахар - 200 гр.,
- взбитые сливки, листочки мяты, ягоды клюквы - для украшения.
Как приготовить:Полезный десерт — клюквенный мусс с манной крупой.
рецепт приготовления клюквенного мусса
1) Клюву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать слегка обсохнуть. Переложить в небольшую ёмкость, размять толкушкой или вилкой. Добавить к ней 50 мл. воды, перемешать тщательно и откинуть её на двухслойную марлю. Отжать хорошо, а получившийся сок поместить в холодильник.
2) Отжатые ягоды (жмых) залить 600 мл. воды, поставить на огонь и варить , с момента закипания, 5 минут. Затем эту массу процедить. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 20 минут, при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и подождать, чтоб снова закипело. Снять с огня.
3) В получившуюся массу, а она станет густоватой, влить сок, который был в холодильнике и взбивать миксером, на средней скорости, до образования пышной массы.
Клюквенный мусс готов. Его осталось только охладить в холодильнике, в течение двух часов. А потом подавать к столу, украсив взбитыми сливками, листочками мяты и ягодками свежей клюквы.
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!