Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.
Description
С недавних пор начала я использовать в пищу корень имбиря. Об этом чудо-корешке была наслышана о многом, только вот никак не решалась его применить, случая подходящего не было. А сейчас он просто поселился у меня в холодильнике. Насколько он полезен, многие, наверное, знают. А если кого интересует, предлагаю посмотреть ниже представленное видео о пользе имбиря.
Сначала я корень имбиря добавляла в чай. Чудесный напиток, кровь разгоняет за считанные минуты. Теперь у меня утром, вместо кружки бодрящего кофе, кружка зелёного чая с имбирем. Заряжает на все 100 %. Как приготовить такой напиток я расскажу вам в ближайшее время, а сегодня хочу предложить вкусный рецепт имбирного печенья. Во время выпечки, имбирное печенье покорит вас своим ароматом, к которому вы захотите вернутся неоднократно, как и я.
Ингредиенты:
Для теста
:- мука - 2 полных стакана,
- сахар - 60 гр.,
- мёд жидкий - 2 ст. ложки,
- одно сырое яйцо,
- один яичный желток,
- слив. масло - 100 гр.,
- молоко - 3 ст. ложи,
- пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
- корица - 1 ч. ложка,
- имбирь свежий или молотый - 1 полная чайная ложка,
- черный молотый перец (не обязательно) - на кончике ножа.
Для смазывания печенья:
- один яичный белок,
- щепотка соли.
Как приготовить:Полезные свойства имбиря и как приготовить имбирное печенье дома.
Ингредиенты рассчитаны на небольшую порцию имбирного печенья. Поэтому его вы приготовите быстро.
1. В данном рецепте используется сахарная пудра. Если у вас её нет, приготовим её из сахара. Для этого достаточно перемолоть его в кофемолке пару секунд свежая сахарная пудра готова. Дальше, мягкое слив. масло или маргарин переложить в миску с сахарной пудрой и перемешать ложкой.
Затем добавить одно целое яйцо и один желток. Белок нам понадобится позже. Всё тщательно перемешиваем.2. После чего вводим молоко, соду пищевую, мёд жидкий пол стакана муки. Перемешиваем хорошо и помещаем посуду с тестом на водяную баню. Не прекращая мешать, выдерживаем нашу емкость на водяной бане, около 2 минут. Замес теста для имбирного печенья напомнил мне рецепт медового торта. Там также тесто нужно вымешивать на водяной бане.
3. Теперь добавляем свежий натертый на мелкой терке корень имбиря,
корицу и на любителя черный молотый перец. Перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем не очень тугое тесто. При необходимости муку можно добавить. Это тесто как любое другое, после замеса, должно отдохнуть, в течение 20 минут. 4. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. При помощи стакана или другой посуды выдавить кружочки и выложить их на сухой противень. Затем, когда все кружочки или квадратики в противне, взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли. С помощью кулинарной кисточки, намазать взбитым белком каждый кружочек. Дать слегка впитаться и вилкой сделать рисунок. Я делала одноразовой маленькой вилкой. У неё зубчики острее. 5. Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке, в течение 20 минут. Если вы до сих пор не пекли печенье с имбирем, обязательно попробуйте. Уверяю, вам понравится. Желаю вам приятного чаепития и всего самого доброго! Любителям печенья могу предложить наивкуснейший рецепт песочного печенья со сгущёнкой.
А почему вы по программе едете,что она дает?Я уехала просто ,без программы,сама подала докумнты на регистрацию сначала на 1 год,потом на РВП,а уже после этого на паспорт.
Это долго, Марин. Подруга в прошлом году уехала и через год и гражданство и паспорт на руках. Хотя у каждого по разному, поглядим.
Ой,Алена,что же ты делаешь!!!дейстительно слюнки потекли!)))В Молдавии ,к сожалению ,никого не осталось.А в России,чтобы примерно так же как в Молдове климат и фрукты,то это липецкая или воронежская область,ну белгородская тоже,но там есть свои проблемы.Мы тоже хотим через 2-3 года переехать в деревню и жить своим хозяйством,но это будет именно те 2 области,что я назвала первыми.там климат хороший и фрукты растут.Устала я от климата Питера.
Питер красивый. Мужу он нрвится. Вот сегодня муж приехал с Кишинева, был в посольстве, записался на осень. Девушка тоже предложила Воронеж. Поглядим, просмотрим все варианты. Но мы уже два раза подавали и нам отказывали. Правда в др города. Вот третий раз, авось повезет! У нас сейчас тепло, дети перешли на легкую одежду. На пятницу передают +23. Зато потом ночью ожидается минус. Пойми эту погоду, что за время наступило? Наверное, 5 время года пришло!
Алена,я тоже рада знакомству и общению,это как глоток свежего воздуха.Мне нравятся твои твои рецепты,некоторые я когда то знала,но утеряла пропорции и забыла,теперь как буд -то на родине побывала.Здесь конечно сложно с некоторыми ингридиентами,очень не хватает варенья из роз,овечьей брынзы,,муки кукурузной...короче могу долго перечислять.Дети редко приезжают,но бывает конечно.
Марин, у меня немного боязнь так сказать. Мы сейчас занимаемся документами по переселению в Россию и подыскиваем место ну хоть хотя бы как у нас в Молдавии, чтоб и овощами и фруктами можно было побаловаться летом и осенью. Я ведь без своего любимого компота из вишни или персиков не захожу в зиму. У нас эти деревья растут и во дворе, лакомись сколько захочешь! Варенье из роз это бомба! Такое ароматное варенье! Соседка всегда в сезон ходит с пакетами лепестков роз и продает. Боюсь, что этого всего мне и будет не хватать. Хотя человек ко всему привыкает. Хочу рассказать случай, Марин. Однажды летом поехали мы на море и проездом заехали к подруге в Одессу. Рыбы там хоть отбавляй, разная и дешевая. Вот думаю куплю и приготовлю одеситам мамалыга на ужин. Кинулась искать кукурузную муку по магазинам, представляешь не нашла. Ну, потом зашла в обычный магазин и там оказался пакет с надписью кукурузная мука. Я обрадовалась, купила и пошла готовить. Рыбу пожарила, открываю пакет, а там какая та странная мука с никак не похожим на кукурузную. Бледная и ни каплю желтизны, ну думаю приготовлю. В общем, Марин, кушали мы только жареную рыбу. А эту сваренну с непонятным аттенком кашу, выбросили. Вот так! Зато мамалыгу дома варю каждую неделю, желтую как солнышко! Очень люблю овечью брынзу втыкать в горячий холмик мамалыги. Марин, слюньки еще не потекли? Марина, а в Молдавии кто то из родственников есть, когда последний раз была здесь?
У меня муж любит покрепче чай,именно так,чтоб поперченее было,а вспотеть от этого можно.Вот поэтому и пишу,что у каждого свои пропорции,я для себя немного развожу кипятком. Второй раз никогда не завариваем,но толично наша позиция.семья небольшая,есть 2 сыновей,офицеры в армии России.Живут отдельно и далеко.
Зато здоровее будет))) Двое детей на сегодняшний день это уже большая семья. А вот когда дети далеко это грустно. Россия хоть и большая, но по праздникам точно собираетесь. Марина, спасибо тебе еще раз, что уделяешь мне время.
Поделюсь методом приготовления чая с имбирем,который используем в нашей семье.Имбирь (250-300гр) очистить и натереть на терке,некоторые не чистят,трут прямо с шуркой.Вскипятить 3 литра воды,снять с огня,всыпать в нее имбирь,добавить чайную заварку(именно заварной чай,не пакетики!),через 10 минут добавить нарезанный лимон прямо с цедрой.Дать настоятся около часа ,можно процедить и поставить в холодильник,по надобности разогреваем и употребляем.Вместо сахара используем мед. Летом пьем охлажденным.С простудой имбирь борется лучше некоторых лекарств!Кстати,я добавляю имбирь,когда варю куриный бульон,размером 2-3 см,интересный вкус у блюда потом.Пробуйте,со временем каждый вбирает себе свою пропорцию в приготовлении этого имбирного чая.
Марин, а семья большая? Тоже любите чая много пить? Мне кажется, что 300 гр имбиря на три литра все таки будет многовато, уж больно жгучий получится. Я люблю тоже чай с имбирем и зеленым чаем. И как бы это не показалось странным тоже запариваю его в 3 литровой банке. Выпиваем за день. Разумеется, зеленый чай не каждый день пьем, ещё любим красные чаи с добавками и конечно черный. Но я не выбрасываю содержимое банки, читала где то, что травы и зеленый чай можно второй раз запаривать так и делаю. Марин, правильно? А простуду лечу только с ним и детей и себя. Всякие жаропонижающие шипучие порошки отдыхают. Только сегодня варила куриный бульон для супа, жаль, что опоздала. Но в следующий раз для пробы обязательно положу!
Я конечно только "за",всегда рада помочь советом и рецептиком,да и "пошушукаться" интересно тоже.Алеа,давай на "ты",а то я подустала от официоза на работе,а тут будем по простому?неудобно засорять тему комментариев по рецепту,если что за темами слежу,а если срочное что то вот почта lushnikova.1975@inbox.ru
Конечно, Марин, давай на "ты". Никогда не знаешь где встретишь друга или просто хорошего человека. Я очень рада знакомству, Марина!
Спасибо за приглашение и за отзыв.Жила когда то в Кишиневе,сейчас с. ностальгией вспоминаю те времена,и те продукты...)) в Молдавии они вкуснее ,и это правда.Рецепты молдавской кухнии использую в основом дома,но некоторые внендрила у себя на работе,(работаю шеф поваром ресторана).
Вот шеф повара у нас пока не наведывались. Вы первая, Марина, и мне очень приятно. Можно сказать это честь для меня, ведь когда то у меня была возможность выучиться на повора, но я ее упустила. Думала сейчас, но время прошло, да и семья не позволит, вернее сказать "время". А вы молодец! Я бы с вами пошушукалась в сторонке, секретиков у вас, наверное, много, как сделать блюдо, чтоб обязательно гость вернулся в ваш ресторан. Да, продукты сейчас уже везде не те, что были раньше. Буквально сегодня варила на обед картофельное пюре и задумалась, как же мы давно не ели настоящего картофеля, даже вкус его подзабыли. А ведь, когда то и на поле с родителями ходили жуков колорадских собирать и ботва картофельная была по пояс. А осенью, как собирать урожай? Из резанных картофельных клубней драников как нажарим, да со сметаной или просто так. Вкусно и беззаботно. Вот она наша ностальгия. Марина, меня уже понесло в детство. Спасибо вам большое за визит. Буду иметь большое удовольствие, если вы поделитесь с нашими читателями одним из вашего меню, рецептом. Разумеется я попробую его приготовить сама и опубликую от вашего имени. Что скажете, Марина?
А вобще я Ваша землячка,но уже 10 лет живу в Питере,молдавскю кухню любит мой муж,хотя сам россиянин и в Молдове был только 1 раз.Я его приучила и к вертутам и к плацындам...много чего пришлось ему по вкусу.Вот набрела на Ваш сайт,буду заглядывать-черпать идеи для очередного ужина .
Землячка Марина, так это здорово! Вот и еще один человечек с молдавской кровью где то далеко! Марина, а где проживали в Молдавии? Конечно, я буду рада видеть вас в гостях. Марина, возможно захотите приготовить тот или иной рецепт, пишите приготовим или напомним!
Очень люблю имбирь,всегда добавляю в чай,выпечка с имбирем тож должна понравится.
Очень приятно, Марина, что и вы любительница имбиря! Если у меня заканчивается имбирь, бью тревогу. Я так к нему привыкла, что и в чай и в выпечку его использую. Он корешок мой любимый!
имбирь я положила свежий тёртый,чуть больше чем по рецепту.с десертную ложку,наверное.нифигулечки....................
печенье ночь переночевало в пэт пакете,муж пришёл с ночной,опробовал его и сказал,что вкус имбиря есть.я пробовала эти печенюшки сегодня сама--имбирь как-то отдалённо,вкус в основном коричный.
в общем,не в восторге......
Дилара, печенье на любителя значит. Пробуем тогда другие, овсяные к примеру или рогалики печем с вареньем или халвой? Я бы не отказалась от песочных печенюшек. Но вот завтра подруга надоумила меня испечь в мультиварке пляцок. Испеку своему суженному десерт, заслужил! Да и мы рядышком поклюём!
алёнка,добрый вечер!сегодня выходной.поэтому я снова на посту(у плиты).))))))))испекла я сегодня творожные рогалики,шоколадный рулет,имбирное печенье и замахиваюсь ещё на корзиночки.))))))))))))))
от печенья я что-то не в восторге.........я представляла его вкус несколько иначе.корица забивает имбирь-как будто это просто печенье с корицей(хотя положила по рецепту 1ч.л.).и суховатое.хотя раскатывалось отлично,к противню не прилипало.
второй раз делать не хочется,хотя моя главная привереда съела залпом две печенюшки сразу и сказала,что вкусно.
Приветствую тебя, Дилара! Очень рада, что заглянула ко мне. Знакомая история. Плита и мультиварка, да ещё и духовка мои неразлучные друзья! Ну ты даешь, балуешь своих. Я всё жду когда ты корзиночки испечешь и расскажешь мне как они тебе. Рецепт этих имбирных печений тоже пекла однажды и чтоб ощутить вкус имбиря его нужно по ходу класть свежий, да побольше. Дилара, у меня есть еще один рецепт медово имбирных печений. Но вот никак духом не соберусь. У нас дождяра идет, а делать фото в пасмурные дни даже как то не хочется. Но вот думаю испеку на этой недели, как раз и свежий имбирь купила на днях. Всё чаек гоняю из него.
сейчас опробовала зелёный чай с имбирём(просто тонко его ножом порезала на пластинки)+1.5 чл сахара на стакан.заваривала сразу в стакан пакетик краснодарского зелёного чая с пластинками имбиря и с сахаром.нстаивался под блюдечком минутки2-3.(это был экспромт,полёт фантазии!)))вкусно однако!очень даже!
теперь после чая сижу и подумываю про печенье с имбирём.
Ну, ты сладкоежка! А к чайку и я хочу присоединиться. Дилара, я имбирь каждый день в чай добавляю и именно с зеленым его пью. Гляди, нас что то объединяет!
Дилара, у меня есть рецепт имбирных пряников или их ещё печеньем называют. В состав входит и мёд. На вкус отличное, мои лопали без остановки. Мы с детьми на рождество пекли, сделала фотки, но они были сделаны вечером и по качеству мне не понравились. Хочу новые, но как до рецепта добраться? Но до следующего рождества уж точно не дотерплю. К тому же и подруга просила рецепт этих пряников. Надо будет выкроить для них время!