Content

Пирожки с вишней в духовке

Порций: 15
Calories: 432 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, сегодня хочу рассказать и показать вам, как приготовить мягкие, легкие, как пух, сдобные пирожки с вишней! Пирожки с вишней будут с необычной и очень вкусной вишневой начинкой. Такую начинку можно будет использовать и в пирожки, и в булочки, и в торты и в другие десерты!

рецепт пирожков с вишней

Тесто для пирожков будет тоже непривычное для многих. А называется такое дрожжевое тесто "Водолаз" или "Утопленник". Это быстрое дрожжевое тесто, с которым справится даже тот, кто с дрожжевым тестом на "Вы"!

Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто "Водолаз":

    ✓ молоко - 250 гр.,
    ✓ сахар - 80 гр.,
    ✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ прессованные дрожжи - 15 - 20 гр.,
    ✓ два яйца (желток для смазывания),
    ✓ мука - 600 гр.
    ✓ слив. масло - 45 гр.,
    ✓ раст. масло - 30 мл.

    Вишневый конфитюр:

    ✓ вишня - 450 гр.,
    ✓ сахар - 90 гр.,
    ✓ картофельный крахмал - 20 гр.

Как приготовить:
Пирожки с вишней в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению дрожжевого теста "Водолаз", приготовим вишневый конфитюр.

Кстати, по этому рецепту можно готовить любую ягоду: и клубнику, и голубику, и смородину, и ежевику. В общем, любую ягоду, которая вам нравится.
Для вишневой начинки понадобится вишня (свежая или замороженная), сахар и крахмал (картофельный или кукурузный).

Вишня у меня сегодня замороженная, очищенная от косточек. Высыпаем вишню в сотейник с толстым дном и варим на тихом огне, помешивая. Как только вишня растает, высыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем лопаткой. вишневый конфитюр рецепт

Сахар так быстро растаял, что я даже не успела фото сделать. Но ничего. ниже, в скором времени, появится видео рецепт! как сварить конфитюр

Варим вишню, постоянно помешивая. В один момент она быстро загустеет.  Мешаем, не останавливаясь. И обязательно ждем, пока масса закипит. Как это произошло, снимаем с огня, переливаем конфитюр в другую емкость и даём ей остыть.

А пока конфитюр вишневый остывает, мы займёмся тестом.

как приготовить вишневый конфитюр Как приготовить быстрое дрожжевое тесто "Водолаз"

Для быстрого дрожжевого теста понадобятся следующие продукты: это мука, молоко, яйца, сахар, ванильный, прессованные дрожжи, раст. масло, слив. масло, соль. пирожки на молоке

1. Как я уже писала выше, приготовить дрожжевое тесто "водолаз" очень просто и быстро! В теплом молоке растворяем дрожжи с ложкой сахара. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Если в помещении прохладно, установите миску рядом с отопительным прибором. как приготовить пирожки

2. Дальше добавляем весь оставшийся сахар, ванильный сахар, раст. масло и 1,5 яйца. То есть, один желток оставляем для смазывания заготовок перед выпечкой. рецепт мягких пирожков

3. Добавляем часть просеянной муки и перемешиваем, чтоб не было комочков. тесто утопленник

4. Затем присоединяем мягкое слив. масло и соль. тесто водолаз рецепт

5. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. В миске замешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. По началу тесто будет прилипать к рукам, но муки не советую добавлять. Вымешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. быстрое дрожжевое тесто

6. Во время замеса можно его "отбивать". Это даже приветствуется. Если вы не знаете, что это, тогда большая просьба, немного подождать. Скоро появится видео рецепт и там всё подробно я рассказываю и показываю. быстрое дрожжевое тесто

7. Что делаем дальше. Берём большой пакет и смазываем его раст. маслом. Отправляем в него тесто, а пакет плотно завязываем. тесто водолаз рецепт

8. Наливаем в большую миску теплую, приятную на ощупь, воду и погружаем тесто в воду. Оставляем тесто в теплой воде минут на 30. У нас большая жара, поэтому моё тесто было готово уже спустя 20 минут. То есть, как тесто всплывет, значит можно приступать к дальнейшей работе. быстрое дрожжевое тесто для пирожков

9. Переносим тесто на полотенце. Обтираем пакет с тестом и потом освобождаем тесто от пакета. дрожжевое тесто рецепт с фото

10. Тесто очень мягкое и приятное в работе. Обминаем его руками. Поверхность рабочую и руки смазываем раст. маслом. Тесто я разделила на 16 частей. рецепт вкусных пирожков11. Скатываю каждый кусочек теста в шар и прикрываю пищевой пленкой. Оставляю в покое на минут 5-10.

тесто рецепт с фото

12. Затем раскатываем. Это можно сделать скалкой, но очень легко и быстро получается и руками. пирожки из быстрого дрожжевого теста

13. К этому времени вишневый конфитюр уже остыл. Выкладываем на тесто по ложке конфитюра. Он не растекается! пирожки с вишней рецепт

14. Соединяем края и защипываем. Получается, как вареник))) Загибаем шов в одну сторону и переносим на противен, застеленный пергаментом. рецепт домашних пирожков

15. Заготовки теста выкладываем в противень, швом вниз. Прикрываем легким полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на расстойке минут на 30. домашние пирожки с начинкой

16. Спустя минут 20, включаем духовку на 180 ºС и смазываем заготовки взбитым желтком, который у нас остался. Если он маленький можно добавить ложку воды или молока. смазать желтком

17. Как духовка прогреется и даст об этом знать, отправляем заготовки выпекаться. Напоминаю, выпекаем при 180 º - 25 минут. пирожки вкусные с вишней

18. Вы только посмотрите на эту румяную и блестящую красоту! Да, пирожки с вишней прилипли друг к другу, но думаю это не страшно! пирожки в домашних условиях

19. Если вы были внимательны, у меня было 16 заготовок! Да, один пирожок не поместился))) Но ничего, я его пожарила на сковороде! пирожки в духовке рецепт

Друзья, пирожки с вишней получаются очень воздушные, мягкие и благодаря такой начинке, сочные внутри! домашние пирожки

Кстати, парочку пирожков я приготовила с вареной сгущенкой! Это любимая начинка моих деток))) пирожки со сгущенкой

Друзья, всем желаю приятно аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов! пирожки с вишней в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Хороший рецепт и красиво снято. Но как же много текста😩
    Готовлю. Позже напишу ещё.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters