Пирог с клюквой
Description
Легкий воздушный пирог с клюквой и миндалём. Пирог с клюквой совершенно простой в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов. Гармоничное сочетание сладкого теста и кислой ягоды, клювы, в этом пироге, делают его превосходным.
На вкус пирог просто объедение. Что - то между пирожным и вкусным пирогом))) Пирог безумно нежный и мягкий. Уверенна, вам понравится пирог и он станет частым гостем на вашем столе. Но, он еще и красавец. Поэтому смело угощайте им своих гостей и гордо подавайте на праздничный стол. Кстати, несмотря на небольшой перечень продуктов, пирог получается очень большой.
Как приятно, когда в доме пахнет свежеиспеченной сладкой выпечкой))) Дом наполняется уютом, любовью и сумасшедшим ароматом. Друзья, сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусного пирога с клюквой, который готовится на молоке и растительном масле.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 180 гр.,
- пачка ванильного сахара - 8 гр.,
- раст. масло - 100 мл. (пол стакана),
- молоко - 180 мл.,
- мука - 2 стакана (320 гр.),
- разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
- клюква (свежая или замороженная) - 150 гр.,
- миндальные лепестки - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Пирог с клюквой
Рецепт простой и быстрый. Подготовим продукты - яйца, сахар, муку, разрыхлитель, молоко, раст. масло, клюкву (или другую ягоду) и ванильный сахар.
1. Духовку лучше сразу включить (180 С), так как тесто для пирога готовится быстро. Итак, яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром в высокой миске.
2. Взбиваем миксером до пышности и до растворения сахара. Яичная масса посветлеет и станет более объёмной.
3. Затем один за другим добавляем в миску масло и молоко. Желательно, чтоб молоко было теплое или комнатной температуры. Взбиваем на маленькой скорости миксера, буквально пару секунд, до соединения.
4. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь, в несколько приемов. Я перемешиваю венчиком, так как миксер у меня немного сумасшедший))).
5. Тесто для пирога получается кексовое. Выпечка действительно очень нежная, поэтому из такого теста можно и кексы испечь.
6. Тесто выливаем в форму. У меня круглая форма. Дно 25 см, в верх 27 см. Меньшего диаметра форму не советую брать, так как пирог будет дольше выпекаться и верх получится сильно зажаренным.
7. Тесто посыпаем клюквой и миндальными лепестками. Кстати, вместо клюквы можно взять любую другую ягоду - малину, клубнику, смородину, голубику. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС - 40 минут или до сухой шпажки.
8. Пирог хорошо поднимается и красиво зарумянивается!
9. Оставляем пирог с клюквой на 10 минут в форме, потом переносим его на решетку! Как это сделать, я покажу в своём следующем видео. Оно будет и на сайте, но чуть позже)))
После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю! Чай я заварила клюквенный!
Пирог с клюквой получается в меру сладким, с легкой кислинкой! Попробовав кусочек, тяжело отказаться от добавки))) Всем желаю приятного чаепития, уютных вам вечеров в кругу семьи и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!