Content

Печём торт сметанник в мультиварке

Порций: 12
Calories: 310 kcal
Total Time: 55 минут
русская кухня

Description

сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке - это простое бисквитное тесто на сметане, из которого потом можно приготовить праздничный торт. Классический сметанник печется только из белого теста, но я внесла небольшое изменение и добавила немного какао.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 3 неполных стакана
  • сода пищевая - пол чайной ложки,
  • сметана - 300 мл.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • слив. масло или маргарин - 50 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для сметанного крема:

  • домашняя сметана - 600 мл.,
  • ванильный сахар,
  • сахарный песок - 150 гр.
  • Как приготовить:
    Печём торт сметанник в мультиварке

    Сметанник можно приготовить и в виде торта или подать к чаю как пирог, посыпав его просто сахарной пудрой.

    1. Яйца разбить в миску и взбить, при помощи миксера, в холостую пару секунд. Затем небольшими порциями всыпать сахар и взбивать до тех пор, пака масса не станет пышной и не увеличится в объеме. На это Вам должно понадобится около 7 минут. Помните, пышный бисквит получится лишь тогда, когда яйца хорошо взбиты.

    2. В емкость больше чем 300 мл. перелейте сметану и погасите в ней соду. Перемешайте хорошо и перелейте её во взбитые яйца.

    3. Слив. масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но не кипятите!

    4. Теперь, нужно просеять муку, порциями, в яйца со сметаной и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. И уже в конце влить раст. масло и хорошо перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой. С этого момента можно сделать следующее: испечь сметанник в мультиварке белого цвета или как сделала я, в половину теста добавила какао. Чтоб торт получился красивым, коржи лучше выпекать по отдельности. Я же испекла бисквит в один прием. Смазала чашу мультиварки слив. маслом.  Вылила сначала половину коричневого теста, потом белое. В режиме "выпечка" выпекала бисквит на сметане 55 минут. После звукового сигнала, крышку не открывать, в течение 10 минут. После чего, готовый бисквит перевернуть на лоток, для готовки на пару, и дать ему полностью остыть.

    5. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа, пропитать компотом или сладким чаем и промазать обильно сметанным кремом. Этот крем очень простой и доступный каждому. Просто взбейте сметану с сахаром, ванилькой и всё. Этот торт сметанник в мультиварке у меня получился на скорую руку, поэтому я его лишь посыпала жареными грецкими орехами и измельченными шоколадными конфетами (2 шт.). Дать торту хорошо пропитаться и можно подавать к чаю.

    Всем приятного чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (16 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

    We recommend:

    Add a comment ↓

    1. Не получился у меня корж в мультиварке. Не довольна я.
      Считаю, что в этом рецепте не хватает разрыхлителя. И выпекать надо все-таки коржи отдельно, ощущение было, что корж не пропёкся. Тесто твёрдое!
      Неудачный рецепт. И сметаны очень очень много для крема, осталось 300 мл!

      • Лидия, очень печально, что корж не вышел. А в роли разрыхлителя тут выступает пищевая сода. А крем, если взбивать с сахаром, он становится пышным и объемным. Тогда да, соглашусь с вами, 600 гр. сметаны много. Но, а, если сметана домашняя, густая, ее достаточно просто перемешать с сахаром. Дать сахару растаять и потом промазать. Учитывайте и то, что вы весь торт тоже обмазываете кремом.

        • Не получился и не поднялся


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Footer

    Counters