Content

Печенье на жиру из песочного теста

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Печенье на жиру рецепт

Печенье домашнее песочное очень вкусное, которое просто тает во рту.
И очень тяжело отказаться его попробовать.  Способов приготовления такого печенья в интернете очень много. Но мой способ получается очень необычным и особенным.

Помнится бабушка его постоянно пекла и желающих не было отбоя. Сейчас я тоже балую своих домочадцев такими печеньицами.  Кто не знает как готовится это замечательное печение или может кто-то позабыл, я вам напомню и помогу  научить его делать. Ну что приступим.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 гр. сахара,
  • 400 мл. сметаны,
  • 20 гр. аммония,
  • ванилин,
  • 300 гр. смальца (жира),
  • 1,2  кг. муки,
  • мак  и сахарная пудра.

Как приготовить:
Печенье на жиру из песочного теста

Печенье через мясорубку

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и не перемешивая всыпать сверху аммоний, чтоб погасился в сметане. Постоять так  где-то минут 10, чтобы сахар растворился.  Затем жирок растопить (не горячий) и постоянно помешивая добавить в тесто. Добавить мак по желанию и ванилин.

Печенье на жиру через мясорубкуА теперь муку столько, чтобы тесто отставало от рук.  И всё хорошо ещё разок  хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время, пока тесто в холоде  включаем духовку на 180 °С. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья). Достаем тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) .

В итоге должны получиться такие вкусняшки - красавчики.  Печенье песочное домашнее по желанию обвалять в сахарной пудре.

У меня из этой пропорции получается печении целый тазик. Хватает на долго. И бюджет экономит и деток радует.  И вот ещё что, у него большой плюс в том, что печенья не черствеют. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Удивите своих близких, они будут вам благодарны!  Приятного аппетита!!!

Если у вас нет специальной насадки, можно просто нарезать тесто произвольными фигурками. Выложить так же на противень и выпекать в разогретой духовке.Печенье через мясорубку

Вот такие печенья на жиру получаются.Печенье на жиру рецепт

Если вам понравился рецепт  или вам есть что добавить, оставляйте ваши комментарии, я с удовольствием на них отвечу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.6 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Обязательно сбудется! Желаю вам этого от всей души!!!

  2. Спасибо! Ой, вы такая умница! А мы как старшую дочку родили - перебрались в деревню, красота неописуемая! Завели вьетнамских хрюшек, козочек, стараемся выращивать овощи сами без химии... И дети привольно растут- речка, земля, чистый воздух :)))

    • Ольга, вы тоже большая умничка! Я как слышу про домик в деревне, прям душа разрывается - моя мечта. Мы с семьёй летом часто выезжаем за город, на речку, в лесок. Так без всех, просто побыть наедине с природой. Надеюсь, что мне посчастливится и моя мечта сбудется. Только вот не хочется затягивать, а то время не ждёт - всё бежит и бежит!

  3. Добавляю в тесто для пирогов несладких, и вместо маргарина в песочное тесто. Просто у нас свои хрюшки и маленькие детки ( трое дошколят) ;)) Не хочется травить их химией..

    • Ольга, вы чудо! У меня хоть хрюшек нет, но я тоже стараюсь закупать жир, топлю и в банки под крышку. А осенью покупаю с подругой по пол домашней тушки и тоже банки забиваю и морозилку.

  4. Спасибо! У вас замечательный сайт с очень хорошими рецептами! Всегда очень приятно к вам заходить!

    • Ольга, спасибо за добрые слова! Ольга, как часто вы используете жир в своих рецептах?

  5. Ален, спасибо! Никогда про него не слышала, пеку много- и торты, и печенье , и хлеб на закваске, а про аммоний не слышала;) Надо прискать в магазинах...

    • Ольга, это печенье с аммонием получается вкусным и рыхлым. Многие аммоний не признают, а зря. Чтоб печенюшки после выпечки пахли печеньем, а не аммонием, его следует всего лишь отставить на пару часов в сторонку. Чтоб аромат аммония выветрился и всё! Ольга, если всё же найдётся аммоний у вас в регионе, то у меня на сайте есть еще и творожные коржики с ним для торта. Торт получается оригинальным и вкусным! Удачи!

  6. Здравствуйте, Алена. Простите за глупый вопрос, но аммоний ,-это сода обычная? Так много ее надо? Просто в одних рецептах сода, а в других аммоний, вот я и засомневалась 🙂

    • Нет, нет, Ольга, аммоний и сода это два разных ингредиента. Аммоний используют в тесто с низким содержанием влаги - то есть для печений. Чтоб придать им рыхлость. А вот сода или разрыхлитель больше применяется в пирогах, булочках!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters