Content

Печенье «Кофейные Зерна»

Порций: 1
Calories: 385 kcal
Total Time: 15 минут
русская кухня

Description

Сегодня готовлю необыкновенно вкусное печенье "кофейные зерна" с натуральным кофе! Печенье "Кофейные зерна" получается с выраженным кофейным ароматом, оно совсем несложное в приготовлении и желающих его отведать будет ой как много!

Вы только посмотрите на эти аппетитные сладкие "зернышки"! Восторг они вызывают как у взрослых, так у детей))) Такого печенья много не бывает. Можно подавать с молочком, с чаем, а с кофе будет самое то! Советую попробовать это печенье, вам обязательно оно понравится. А с меня как всегда простой и понятный пошаговый рецепт, с которым справится каждый))) Погнали!

печенье кофейные зерна

Ингредиенты:

    ✓ мука - 220 гр.,
    ✓ сахарная пудра - 100 гр.-120 гр.,
    ✓ какао порошок несладкий - 25 гр.,
    ✓ слив. масло - 60 гр.,
    ✓ одно целое яйцо или 3 желтка,
    ✓ сметана - 35 гр.,
    ✓ кофе молотый - 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки растворимого),
    ✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
    ✓ щепотка соли.

Как приготовить:
Печенье «Кофейные Зерна»

Чудесное печенье с ароматом  молотого кофе! Готовится быстро, просто и получается невероятно вкусно! Тесто для печенья действительно готовится быстро. Я для удобства воспользовалась миксером, но это вовсе не обязательно. Если тесто растереть венчиком или вилкой, печенье тоже получится превосходное!

Ну, а теперь давайте посмотрим, что для теста нужно. Это мука, молотый кофе, разрыхлитель, щепотка соли, какао порошок, слив. масло, сметана, желтки, сахарная пудра. Как видите перечень продуктов невелик, доступный и я бы добавила еще бюджетный! песочное кофейное печенье

1. Первое что нужно сделать это соединяем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем в нее какао порошок, разрыхлитель, соль и молотый кофе. Если у вас растворимый, его лучше растворить в 3 ст. ложках воды. мягкое шоколадное печенье

2. Второе это нужно растереть мягкое слив. масло с сахарной пудрой. Можно это сделать ложкой или венчиком. песочное кофейное печенье

3. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. Вместо желтков можно взять одно целое яйцо. печенье на желтках

4. Дальше добавляем полную ложку сметаны (это 35 гр.) и перемешиваем. вкусное печенье кофейное

5. Теперь очередь сухих продуктов. Добавляем их в три этапа. Одну часть муки я взбила миксером, остальную перемешивала лопаткой. как приготовить шоколадное печенье

6. Тесто получается плотное, но немного липнущее к рукам. кофейное печенье рецепт

7. Чтоб с ним было удобно работать, я миску с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю на часик в холодильник. печенье с молотым кофе

8. Тесто после холодильника стало плотнее и теперь с ним работать будет проще. Чтоб печенье получилось одинакового размера я взяла крышку небольшую. Если у вас есть мерная ложка, используйте ее. печенье в виде зерен кофе

9. Заполняю крышку тестом, но не плотно и достаю его. кофейное печенье рецепт с фото

10. Скатываю тесто между ладонями в овал. как приготовить печенье кофейные зерна

11. И теперь чем то острым делаем надрез, но не до конца. Можно это сделать и ножом, и шпажкой или инструментом для мастики. печенье с кофе

12.  Из этого теста получается много печенюшек. У меня вышло 40 штучек. печенье с кофе

13. Заготовки теста выкладывайте на небольшом расстоянии, так как во время выпечки тесто хорошо поднимается. Выпекаем печенье при 200ºС - 10 минут. кофейное печенье

Пока печется первый противень, сформируйте оставшееся тесто. печенье кофейные зерна

Друзья, печенье "кофейные зерна" скрасит любое чаепитие! А, если вы собрались в гости или хотите сделать кому - то сладкий подарок, упакуйте печенье в красивую коробочку! Уверяю, такой подарок понравится без исключения! печенье с натуральным кофе

Всем желаю приятного чаепития, хорошего всем настроения и до новых рецептов! печенье с натуральным кофе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters