Печенье «Кофейные Зерна»
Description
Сегодня готовлю необыкновенно вкусное печенье "кофейные зерна" с натуральным кофе! Печенье "Кофейные зерна" получается с выраженным кофейным ароматом, оно совсем несложное в приготовлении и желающих его отведать будет ой как много!
Вы только посмотрите на эти аппетитные сладкие "зернышки"! Восторг они вызывают как у взрослых, так у детей))) Такого печенья много не бывает. Можно подавать с молочком, с чаем, а с кофе будет самое то! Советую попробовать это печенье, вам обязательно оно понравится. А с меня как всегда простой и понятный пошаговый рецепт, с которым справится каждый))) Погнали!
Ингредиенты:
-
✓ мука - 220 гр.,
✓ сахарная пудра - 100 гр.-120 гр.,
✓ какао порошок несладкий - 25 гр.,
✓ слив. масло - 60 гр.,
✓ одно целое яйцо или 3 желтка,
✓ сметана - 35 гр.,
✓ кофе молотый - 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки растворимого),
✓ разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
✓ щепотка соли.
Как приготовить:Печенье «Кофейные Зерна»
Чудесное печенье с ароматом молотого кофе! Готовится быстро, просто и получается невероятно вкусно! Тесто для печенья действительно готовится быстро. Я для удобства воспользовалась миксером, но это вовсе не обязательно. Если тесто растереть венчиком или вилкой, печенье тоже получится превосходное!
Ну, а теперь давайте посмотрим, что для теста нужно. Это мука, молотый кофе, разрыхлитель, щепотка соли, какао порошок, слив. масло, сметана, желтки, сахарная пудра. Как видите перечень продуктов невелик, доступный и я бы добавила еще бюджетный!
1. Первое что нужно сделать это соединяем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем в нее какао порошок, разрыхлитель, соль и молотый кофе. Если у вас растворимый, его лучше растворить в 3 ст. ложках воды.
2. Второе это нужно растереть мягкое слив. масло с сахарной пудрой. Можно это сделать ложкой или венчиком.
3. Затем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать. Вместо желтков можно взять одно целое яйцо.
4. Дальше добавляем полную ложку сметаны (это 35 гр.) и перемешиваем.
5. Теперь очередь сухих продуктов. Добавляем их в три этапа. Одну часть муки я взбила миксером, остальную перемешивала лопаткой.
6. Тесто получается плотное, но немного липнущее к рукам.
7. Чтоб с ним было удобно работать, я миску с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю на часик в холодильник.
8. Тесто после холодильника стало плотнее и теперь с ним работать будет проще. Чтоб печенье получилось одинакового размера я взяла крышку небольшую. Если у вас есть мерная ложка, используйте ее.
9. Заполняю крышку тестом, но не плотно и достаю его.
10. Скатываю тесто между ладонями в овал.
11. И теперь чем то острым делаем надрез, но не до конца. Можно это сделать и ножом, и шпажкой или инструментом для мастики.
12. Из этого теста получается много печенюшек. У меня вышло 40 штучек.
13. Заготовки теста выкладывайте на небольшом расстоянии, так как во время выпечки тесто хорошо поднимается. Выпекаем печенье при 200ºС - 10 минут.
Пока печется первый противень, сформируйте оставшееся тесто.
Друзья, печенье "кофейные зерна" скрасит любое чаепитие! А, если вы собрались в гости или хотите сделать кому - то сладкий подарок, упакуйте печенье в красивую коробочку! Уверяю, такой подарок понравится без исключения!
Всем желаю приятного чаепития, хорошего всем настроения и до новых рецептов!