Контент

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Порций: 1  
Калорийность: 355 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет!

Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.

Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели - скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.

печенье из овсянки

Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу.  Хоть  на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.

Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.

Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем - испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.

Ингредиенты:

продукты для овсяного печенья
  • овсяные хлопья - 230 гр.,
  • мука пшеничная - 80 гр.,
  • одно яйцо,
  • сахар - 100 гр.,
  • слив. масло или маргарин - 50 гр.,
  • мёд - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка без горки.

Как приготовить:
Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье  самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве. А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик - влюбилась  в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!
вкусное овсяное печенье Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала.
Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.
мука из овсянки В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и "старт".
 
печенье из овсяной муки Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю.
 
как приготовить овсяное печенье Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар.
 
взбиваем яйцо для овсяных печений Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать.
 
пошаговый рецепт овсяных печений Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать.
 
овсяное печенье с содой В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой.
 
овсяное печенье домашнее Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто.
 
печенье из овсяной муки рецепт Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев.
 
пошаговый рецепт печенья Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик.
Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.
печенье с мёдом Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки.
Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?
печенье после выпечки Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное.
Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи. В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

вкусное печенье из овсянки

Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!

весне дорогу

А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!

сирень в самом расцвете А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда? белая сирень расцвела под окном
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. и еще забыла сказать- муку отменила.

    • а заменили ее на часть хлопьев или нет?

      • Да, муки заменила на овсяную, еще добавила корицу и имбирь свеже натертый- они тоже придавали особый вкус. а так сам рецепт настолько точный что можно внести свои добавки и от этого не портится результат... спасибо 😉

  2. Спасибо за рецепт! давно искала подобные выпечки с овсянкой чтоб была и вкусно и полезно. перепробовала многие рецепты с овсянкой- ни один не зацепил, попробовала сегодня ваш вариант- немножко изменила состав. вместо сметаны добавила кефир и меда не добавила. вышли печеньки пышные, рассыпчатые и вкусные... Рекомендую.

    • Самира, я гляжу вы свели рецепт к минимум колорий! Хороший ход.

  3. Большое спасибо за рецепт, очень точно все рассчитано , получилось с первого раза идеально!

    • Ангелина, спасибо! Сама люблю точность и радуюсь когда все получается!

  4. Здравствуйте Алёна! Вчера пекла печенье по Вашему рецепту, только добавила туда изюм. Получилось очень вкусно. Действительно очень быстро и вкусное печенье на столе. Буду пробовать второй рецепт печенья. Красивые фотографии, жаль, что сирень быстро отцветает. Я очень люблю сирень и жасмин. Вообще люблю весну, когда всё цветёт.

  5. всем привет, сделала текто по этому рецепту, положила на противень, засунула в духовку на 170 градусов , через 5 мин они уже подрумянились я убавила темп до 150 градусов переставила пониже и через 10 мин они уже потемнели что хоть вынимай я убавила еще темп до 100 градусов подержала 10 мин и вынула и уже начал чуть - чуть подгорать, ну а так вкусные, может чуть-чуть переборщила с овсянкой так как у меня нет точных кухонных весов... нормально

    • Ирина, у вас, наверное, супер духовке. Я эти печеньки пекла в маленькой переносной духовке. Я подкоректирую рецепт и указу ингредиенты в стаканах и ложках. С наступающим Вас, Ирина!

  6. Алёна, отчитываюсь по печенькам:) Получились очень вкусные, я часть сделала с изюмом, а часть - без. Просто одна доча ест изюм, а вторая нет. Пекутся очень быстро, я еще под противень ставила емкость с холодной водой, для того чтобы низ не пригорел. Так что спасибо за рецепт, такое печенье можно спечь в любой момент, так как ингридиенты есть дома всегда.

    • Ольга, доброго времени суток! Рада, что печеньки пришлись по вкусу! У меня тоже проблема с сухофруктами. Мы с мужем их едим, а вот дети ни в какую! Ольга, под противень не обязательно ставить ёмкость с водой. Просто у меня они слегка подгорели и признаюсь из-за чего. Духовка у меня на таймере и я фрося, как всегда хочу успеть кучу дел. Поставила духовку с печеньками на таймер, а сама ушла в магазин за молоком. На духовке выставила 180 градусов, вот и подгорели. Но в рецепте я поправила градусы и если печь при 170, ваше печенье будет отличным.

  7. Печенько очень красивое получилось. Я по такому же рецепту готовила, только использовала овсяную муку. Ни разу не молотила хлопья. Если хлопья, то использую целыми. Тогда получается тоже вкус оригинальный.

    • Цельные овсяные хлопья это отлично. А печенье из них обалденные. Только вот кушаю их только я одна. А вот из молотой овсянки отказчиков нет. Только и слышно дай, да дай!

  8. Ой ален, печеньки твои и правда прелесть. А уж фотки природы... ммм! У нас сирень тока-тока начинает почечки набирать, думаю через недельку распустится.

    • Ларчик, угощайся. Я май просто обожаю: зелени вокруг, пахнет неимоверно, а солнышко то какое? Благодать!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status