Контент

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Порций: 1  
Калорийность: 355 ккал  
Время приготовления: 30 минут
русская кухня

Описание

Друзья, всем привет!

Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.

Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели - скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.

печенье из овсянки

Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу.  Хоть  на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.

Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.

Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем - испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.

Ингредиенты:

продукты для овсяного печенья
  • овсяные хлопья - 230 гр.,
  • мука пшеничная - 80 гр.,
  • одно яйцо,
  • сахар - 100 гр.,
  • слив. масло или маргарин - 50 гр.,
  • мёд - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка без горки.

Как приготовить:

Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня овсяное печенье  самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве. А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик - влюбилась  в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!
вкусное овсяное печенье Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала.
Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.
мука из овсянки В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и "старт".
 
печенье из овсяной муки Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю.
 
как приготовить овсяное печенье Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар.
 
взбиваем яйцо для овсяных печений Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать.
 
пошаговый рецепт овсяных печений Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать.
 
овсяное печенье с содой В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой.
 
овсяное печенье домашнее Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто.
 
печенье из овсяной муки рецепт Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев.
 
пошаговый рецепт печенья Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик.
Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.
печенье с мёдом Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки.
Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?
печенье после выпечки Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное.
Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи. В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на  kulinaroman.ru!

вкусное печенье из овсянки

Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!

весне дорогу

А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!

сирень в самом расцвете А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда? белая сирень расцвела под окном
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Ой ален, печеньки твои и правда прелесть. А уж фотки природы... ммм! У нас сирень тока-тока начинает почечки набирать, думаю через недельку распустится.

    • Ларчик, угощайся. Я май просто обожаю: зелени вокруг, пахнет неимоверно, а солнышко то какое? Благодать!

  2. Печенько очень красивое получилось. Я по такому же рецепту готовила, только использовала овсяную муку. Ни разу не молотила хлопья. Если хлопья, то использую целыми. Тогда получается тоже вкус оригинальный.

    • Цельные овсяные хлопья это отлично. А печенье из них обалденные. Только вот кушаю их только я одна. А вот из молотой овсянки отказчиков нет. Только и слышно дай, да дай!

  3. Алёна, отчитываюсь по печенькам:) Получились очень вкусные, я часть сделала с изюмом, а часть - без. Просто одна доча ест изюм, а вторая нет. Пекутся очень быстро, я еще под противень ставила емкость с холодной водой, для того чтобы низ не пригорел. Так что спасибо за рецепт, такое печенье можно спечь в любой момент, так как ингридиенты есть дома всегда.

    • Ольга, доброго времени суток! Рада, что печеньки пришлись по вкусу! У меня тоже проблема с сухофруктами. Мы с мужем их едим, а вот дети ни в какую! Ольга, под противень не обязательно ставить ёмкость с водой. Просто у меня они слегка подгорели и признаюсь из-за чего. Духовка у меня на таймере и я фрося, как всегда хочу успеть кучу дел. Поставила духовку с печеньками на таймер, а сама ушла в магазин за молоком. На духовке выставила 180 градусов, вот и подгорели. Но в рецепте я поправила градусы и если печь при 170, ваше печенье будет отличным.

  4. всем привет, сделала текто по этому рецепту, положила на противень, засунула в духовку на 170 градусов , через 5 мин они уже подрумянились я убавила темп до 150 градусов переставила пониже и через 10 мин они уже потемнели что хоть вынимай я убавила еще темп до 100 градусов подержала 10 мин и вынула и уже начал чуть - чуть подгорать, ну а так вкусные, может чуть-чуть переборщила с овсянкой так как у меня нет точных кухонных весов... нормально

    • Ирина, у вас, наверное, супер духовке. Я эти печеньки пекла в маленькой переносной духовке. Я подкоректирую рецепт и указу ингредиенты в стаканах и ложках. С наступающим Вас, Ирина!

  5. Здравствуйте Алёна! Вчера пекла печенье по Вашему рецепту, только добавила туда изюм. Получилось очень вкусно. Действительно очень быстро и вкусное печенье на столе. Буду пробовать второй рецепт печенья. Красивые фотографии, жаль, что сирень быстро отцветает. Я очень люблю сирень и жасмин. Вообще люблю весну, когда всё цветёт.

  6. Большое спасибо за рецепт, очень точно все рассчитано , получилось с первого раза идеально!

    • Ангелина, спасибо! Сама люблю точность и радуюсь когда все получается!

  7. Спасибо за рецепт! давно искала подобные выпечки с овсянкой чтоб была и вкусно и полезно. перепробовала многие рецепты с овсянкой- ни один не зацепил, попробовала сегодня ваш вариант- немножко изменила состав. вместо сметаны добавила кефир и меда не добавила. вышли печеньки пышные, рассыпчатые и вкусные... Рекомендую.

    • Самира, я гляжу вы свели рецепт к минимум колорий! Хороший ход.

  8. и еще забыла сказать- муку отменила.

    • а заменили ее на часть хлопьев или нет?

      • Да, муки заменила на овсяную, еще добавила корицу и имбирь свеже натертый- они тоже придавали особый вкус. а так сам рецепт настолько точный что можно внести свои добавки и от этого не портится результат... спасибо 😉


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей