Description
Друзья, всем привет!
Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие, поэтому скрыть эту прекрасную зелёную майскую пору просто не возможно. Ниже я представлю несколько фото майской красоты. Кстати, моего самого любимого месяца в году. Да, и скорее всего и вашего тоже, уважаемый друг.
Погода радует не только глаза, но и нос тоже. Расцвели каштаны, сирень на подходе. Некоторые уже даже и зацвели - скороспелки. Аромат так и манит на улицу, подышать, прогуляться.
Вот только расскажу вам самый вкусный рецепт овсяных печенюшек и ай да на улицу. Хоть на часок, прогуляться, да подышать свежим воздухом.
Посмотрите на эти смешные продукты, которые нужны нам, чтоб приготовить это вкусное домашнее овсяное печенье. Думаю они найдутся у каждой хозяюшки на кухне.
Печенье из овсянки получается нежное, мягкое, детки так и тянутся за ним. Хоть пекла это печенье из овсянки вот уже несколько раз, никак не удаётся сесть и скушать несколько сразу, разлетаются в миг. Хотите побаловать ваших деток вкусным домашним печеньем - испеките для них это печенье из овсянки. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Из данного количества продуктов у меня получается 15 печенюшек. Общий вес примерно 0,6 кг.
Ингредиенты:
|
- овсяные хлопья - 230 гр.,
- мука пшеничная - 80 гр.,
- одно яйцо,
- сахар - 100 гр.,
- слив. масло или маргарин - 50 гр.,
- мёд - 1 ст. ложка,
- сметана - 1 ст. ложка,
- сода пищевая - 1 ч. ложка без горки.
|
Как приготовить:Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку
Не знаю как у вас, дорогие друзья, но у меня
овсяное печенье самое любимое. В магазине, конечно, можно купить такие вкусняшки, но к сожалению, они уже не того вкуса, что были в детстве.
А здесь такой рецепт подвернулся, что скажу я вам напрямик - влюбилась в эти печенюшки с первого кусочка. Наконец-то я нашла своё овсяное печенье. Ура!
|
Маргарин я отправила в микроволновку на 30 секунд. В тёплый слегка подтаявший маргарин я выложила мёд и перемешала. |
Пока я буду заниматься следующим шагом, мёд за это время полностью растает и будет готов к дальнейшему этапу.
|
В кофемолку высыпаю порциями простые овсяные хлопья и "старт". |
|
Каких то пару нажатий и хлопья превращаются в овсяную муку. Пересыпаю её в общую тару, где будет замешиваться тесто, присоединяю пшеничную муку и ложкой просто перемешиваю. |
|
Дальше взбиваем яйцо, подсыпая сахар. |
|
Я решила воспользоваться блендером, но можно и миксером. Во взбитое яйцо добавить маргарин с мёдом и хорошо перемешать. |
|
Получившуюся массу вылить на овсяную муку и слегка перемешать. |
|
В самом конце нужно погасить соду. И лучше всего это получается со сметанкой. |
|
Ввожу последний ингредиент и замешиваю тесто. |
|
Текстура теста получается мягкая, благодаря чему из теста легко лепить аккуратные шарики при помощи пальцев. |
|
Вот, я уже поделила получившееся тесто на 15 комочков.Потом скатала каждый в шарик. |
Пока вы ещё не начали разделывать тесто, включите духовку. Я указала 170ºС и выставила 30 минут общего времени. Пару минут на разогрев, а остальное пойдёт на выпечку.
|
Застелила противень пекарской бумагой и выложила слегка приплюснутые лепешки. |
Отправляем в разогретую духовку наши заготовки из овсянки, а потом можно и кофе попить. Кто со мной?
|
Печенье из овсянки выходит прекрасное на вид и очень вкусное. |
Данный рецепт овсяного печенья представлен в классическом исполнении, но можно внести и свои дополнения. К примеру, если вы любите сухофрукты, добавьте в тесто горсть изюма. Или вот я в следующий раз хочу испечь эти печенюшки с кусочками шоколада. Корица тоже хорошо сочетается с овсянкой, грецкие орехи.
В общем, можно пофантазировать и приготовить печенье из овсянки на свой вкус.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Друзья, вот лужайка около озера, где мы с семьёй отдыхаем по выходным! Красота неописуема!
А вот и белая сирень, от которой взгляд, ну просто, не возможно оторвать!
А нос так и тянется понюхать этот непередаваемый аромат сирени. Друзья, а вам нравится сирень? Ну, что за вопрос, правда?
и еще забыла сказать- муку отменила.
а заменили ее на часть хлопьев или нет?
Да, муки заменила на овсяную, еще добавила корицу и имбирь свеже натертый- они тоже придавали особый вкус. а так сам рецепт настолько точный что можно внести свои добавки и от этого не портится результат... спасибо 😉
Спасибо за рецепт! давно искала подобные выпечки с овсянкой чтоб была и вкусно и полезно. перепробовала многие рецепты с овсянкой- ни один не зацепил, попробовала сегодня ваш вариант- немножко изменила состав. вместо сметаны добавила кефир и меда не добавила. вышли печеньки пышные, рассыпчатые и вкусные... Рекомендую.
Самира, я гляжу вы свели рецепт к минимум колорий! Хороший ход.
Большое спасибо за рецепт, очень точно все рассчитано , получилось с первого раза идеально!
Ангелина, спасибо! Сама люблю точность и радуюсь когда все получается!
Здравствуйте Алёна! Вчера пекла печенье по Вашему рецепту, только добавила туда изюм. Получилось очень вкусно. Действительно очень быстро и вкусное печенье на столе. Буду пробовать второй рецепт печенья. Красивые фотографии, жаль, что сирень быстро отцветает. Я очень люблю сирень и жасмин. Вообще люблю весну, когда всё цветёт.
всем привет, сделала текто по этому рецепту, положила на противень, засунула в духовку на 170 градусов , через 5 мин они уже подрумянились я убавила темп до 150 градусов переставила пониже и через 10 мин они уже потемнели что хоть вынимай я убавила еще темп до 100 градусов подержала 10 мин и вынула и уже начал чуть - чуть подгорать, ну а так вкусные, может чуть-чуть переборщила с овсянкой так как у меня нет точных кухонных весов... нормально
Ирина, у вас, наверное, супер духовке. Я эти печеньки пекла в маленькой переносной духовке. Я подкоректирую рецепт и указу ингредиенты в стаканах и ложках. С наступающим Вас, Ирина!
Алёна, отчитываюсь по печенькам:) Получились очень вкусные, я часть сделала с изюмом, а часть - без. Просто одна доча ест изюм, а вторая нет. Пекутся очень быстро, я еще под противень ставила емкость с холодной водой, для того чтобы низ не пригорел. Так что спасибо за рецепт, такое печенье можно спечь в любой момент, так как ингридиенты есть дома всегда.
Ольга, доброго времени суток! Рада, что печеньки пришлись по вкусу! У меня тоже проблема с сухофруктами. Мы с мужем их едим, а вот дети ни в какую! Ольга, под противень не обязательно ставить ёмкость с водой. Просто у меня они слегка подгорели и признаюсь из-за чего. Духовка у меня на таймере и я фрося, как всегда хочу успеть кучу дел. Поставила духовку с печеньками на таймер, а сама ушла в магазин за молоком. На духовке выставила 180 градусов, вот и подгорели. Но в рецепте я поправила градусы и если печь при 170, ваше печенье будет отличным.
Печенько очень красивое получилось. Я по такому же рецепту готовила, только использовала овсяную муку. Ни разу не молотила хлопья. Если хлопья, то использую целыми. Тогда получается тоже вкус оригинальный.
Цельные овсяные хлопья это отлично. А печенье из них обалденные. Только вот кушаю их только я одна. А вот из молотой овсянки отказчиков нет. Только и слышно дай, да дай!
Ой ален, печеньки твои и правда прелесть. А уж фотки природы... ммм! У нас сирень тока-тока начинает почечки набирать, думаю через недельку распустится.
Ларчик, угощайся. Я май просто обожаю: зелени вокруг, пахнет неимоверно, а солнышко то какое? Благодать!