Content

Овощной суп с сосисками

Порций: 8
Calories: 89 kcal
Total Time: 50 минут
русская кухня

Description

овощной суп с сосисками

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Давненько я не публиковала рецепты первых блюд. Буду исправляться и прямо сейчас приглашаю вас присоединиться и приготовить очень простой и быстрый в приготовлении овощной суп, а в качестве наполнения мы возьмем копченные сосиски. Такой овощной суп рекомендую готовить только из молодых овощей. Они довольно быстро варятся, поэтому готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 клубня,
  • молодая свекла - 200 гр.,
  • средняя морковка  - 1 шт.,
  • одна луковица,
  • нашинкованная капуста - небольшая миска,
  • сладкий болгарский перец - 1 стручок,
  • соль - на вкус,
  • свежий помидор - 1 или 2 шт.,
  • сосиски - 2 шт.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:
Овощной суп с сосисками

Это не только вкусный, но и очень полезный суп. Для его приготовления я не использую зажарку, ведь мы хотим приготовить полезный супчик? Значит делаем следующее:

1. Все овощи очищаем и хорошо промываем. Капусту шинкуем, ножом, а у болгарского перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян. Измельчать  его не нужно, потому что после варки мои детки плюются кожицей от перца. И я пошла иначе. Отвариваю перец вместе с овощами, а когда суп готов, перец, разумеется, тоже, я удаляю кожицу, которая легко снимается и добавляю в каждую тарелку, по кусочку. С помидорами я проделываю тоже самое. Удобно и без плюваний. Уж извините за подробности.

2. Идем дальше, вымытый картофель с морковью нарезаем произвольно. Все овощи складываю в одной маленькой кастрюле (1,5 литра), заливаю холодной водой и ставлю на огонь.

овощной суп с сосисками

Как только вода закипела, огонь уменьшаю и варю овощи, под закрытой крышкой, около 30 минут. В конце готовки овощной суп солим на вкус, добавляем порезанные кружочками сосиски, постное масло и варим ещё, в течение 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень петрушки, перемешиваем и все, готово.

овощной суп с сосисками

Снимаем суп с огня, закрываем кастрюлю плотно крышкой, можно даже завернуть в полотенце, и оставляем доходить суп на 20 минут, лучше чуть дольше. Все овощи выпустят свои яркие краски и суп станет более насыщенным и ароматным.

Вот такой простой, но очень вкусный и полезный овощной суп с сосисками. Если из овощного супа исключить сосиски, его смело можно включать в список ваших постных блюд.

Приятного вам аппетита и не забывайте готовить первые блюда!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters