Омлет с ягодами и творогом
Description
В не зачастую у многих хозяюшек, в том числе и у меня, в холодильнике, всегда найдётся кусочек творога, который не во время съели. Раз в неделю я покупаю на рынке один кило домашнего творога. Деткам свежего покушать со сметанкой, приготовить глазированные сырки.
А вот кусочек всегда остаётся. Не то, чтоб его не кому скушать, а так, просто руки не доходят. Из такого творога, который залежался у вас в холодильнике и вы ещё в раздумье, что с ним сделать, предлагаю приготовить полезный и очень вкусный завтрак - омлет с ягодами. Или, например, испечь быстренько несколько вертут с творогом. Мои детки всегда уплетают любую выпечку с творогом, под чистую. Для большой семьи омлет с творогом можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 4 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- творог - 150 - 200 гр.,
- сахарный песок - 1 ст. ложка,
- щепотка соли,
- кусочек слив. масла или маргарина - для смазывания сковороды,
- любые ягоды (у меня была замороженная малина и смородина) - 2 ст. ложки,
- мука (не обязательно) - 1 неполная столовая ложка.
Как приготовить:Омлет с ягодами и творогом
Очень быстро и просто приготовить такой завтрак для своей семьи.
1. Яйца разить в небольшую чашку или миску и, при помощи венчика, взбить со щепоткой соли и сахарным песком.
2. Далее добавить сметану и перемешать. Но если нет сметаны, замените её на молоко (200 мл.). Как приготовить омлет на молоке, заходите вот в эту ссылку.
3. Затем добавьте творог и ягоды. Ягоды можно использовать любые. Я положила замороженную малину и смородину. Только их надо превратить в кашицу, с помощью блендера. Но это на любителя. Просто, если класть ягоды целиком, жесткая кожица смородины и мелкие крупинки малины постоянно попадаются на язык. И чтоб не "плеваться" во время еды, я рекомендую их измельчить. И вашим деткам будет проще и быстрее скушать омлет с ягодами и творогом.
4. В данном рецепте используется мука, но я её не положила. Сочла её лишней.5. Теперь, сковороду ставим на огонь и хорошо даём ей нагреться. В наколенную сковороду положить кусочек масла и дать ему растопиться. Распределить растопленное масло по всей сковороде и вылить в неё яичную массу.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне выдерживаем, в течение 2 минут. После этого огонь уменьшаем и ждём ещё 3-4 минуты. За это время омлет хорошо зарумянился снизу и увеличился в объёме. Но мы хотим, чтоб он был красивым и сверху. Поэтому снимаем крышку и накрываем его плоской тарелкой.
Переворачиваем и снова выкладываем омлет с творогом на сковороду. И уже, при открытой крышке даём ему поджариться с другой стороны, около 2 минут. Перекладываем омлет на блюдо и по желанию можно его украсить свежими ягодами или на ваше усмотрение.
Думаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте омлет с творогом и ягодами. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!