Мягкие вафли на сметане
Порций: 15
Calories: 401 kcal
Total Time:
20 минутЕвропейская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Description
С появлением в нашем доме вафельницы, я больше не гадаю, что бы такого вкусненького приготовить на заврак или к чаю. Несмотря на то, что рецептов вафель ну, очень много и все они хороши, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мягких венских вафель, которые готовятся на сметане.
Мягкие вафли на сметане готовятся очень просто и быстро. Порция выходит большая. Минимум ингредиентов, а в результате - нежная вкусная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи.
Кстати, сметану можно заменить на любой другой кисломочный продукт. Это может быть ряженка, греческий йогурт, кефир или даже сливки. Но не берите жирные. В общем, главное желание)
Ингредиенты:
- сметана - 250 мл.,
- мука - 200 гр.,
- два яйца,
- сахар - 130 гр.,
- ваниль - по желанию,
- пищевая сода - 0,5 ч. ложки,
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Как приготовить:Мягкие вафли на сметане
Чтоб процесс приготовления вафель был быстрее, подготовьте сначала все продукты и затем начинайте приготовление. Яйца и сметану можно брать из холодильника.
1. В небольшой миске соединяем такие продукты как: сметану, два яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем в два этапа просеянную муку с пищевой содой.
Маленький совет: пищевую соду по рецепту можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя.3. Тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтоб не было комочков. И добавляем последний ингредиент - растиетльное масло. Если хотите, можно его заменить на растопленное сливочное. Тесто по консиситенции получается средней густоты. После приготовления теста, оставьте его на 5 минут, затем можно приступать к выпечки вафель. 4. Разогрейте вафельницу. У моего прибора две позиции выпечки - светлые вафли и румяные. Я установила между ними, по середине. Перед выпечкой вафель смажьте панели небольшм количесвом растительного масла и выложите небольшую порцию теста (у меня это около 1,5 ст. ложки). Каждая яйцейка на моей вафельнице 11 см. 5. Закройте крышку вафельницы и выпекайте вафли около 4 минут. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора. Возможно вам понадобится чуть больше. 6. Готовые вафли румяные на вид и очень ароматные! Из этого теста получается 10-11 больших вафель. Моя семья очень любит венские вафли на сметане. А я то как их люблю) Не кушать (хотя и кушать тоже), а за простоту приготовления))) Вафли на сметане получаются ну, очень нежные и мягкие. И очень вкусные! Готовлю всегда двойную порцию. Всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом. Удачных хлопот на кухне, вкусного вам завтрака, а может перекуса и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!