Муссовые пирожные с велюром
Description
Муссовые пирожные с велюром - это нежнейший, тающий во рту, французский десерт, который прячется под тонким слоем шоколадного велюра. Муссовое пирожное с велюром представляет собой мини пирожное, в котором сочетаются 4 слоя: это шоколадный бисквит, апельсиновый мармелад, шоколадный сливочный мусс и шоколадный велюр.
Для приготовления таких пирожных нужна специальная силиконовая форма, которая подходит для заморозки! Покрывать муссовые пирожные можно шоколадным велюром или зеркальной глазурью!
Друзья, готовим муссовые пирожные! Как давно я хотела их приготовить))) Формочку "Облако" купила год назад или больше! Но руки дошли только сейчас и я этому очень рада! Мне главное начать!
Ингредиенты:
Шоколадный мусс:
- жирные сливки 33% - 170 мл.,
- желатин - 7 гр. + 50 мл. воды,
- молоко - 65 мл.,
- молочный шоколад - 100 гр.,
- сливочный сыр - 100 гр.,
- сахарная пудра - 20 гр. (не обязательно),
Для начинки
- мармелад - 8 шт.,
- медовое шоколадное печенье - 8 шт.,
Для велюра
- шоколад белый - 70 гр. (для велюра),
- какао масло - 30 гр. (для велюра),
- зеленый пищевой краситель, плюс капелька черного - для велюра.
Как приготовить:Муссовые пирожные с велюром
Ну, давайте посмотрим на продукты, которые понадобятся нам для создания этих нежных пирожных!
Нужна основа. Можно испечь любой бисквит. Если пирожные для семейного чаепития, подайдёт даже печенье! Я испекла шоколадное медовое печенье из этого теста. Для мусса нужны жирные сливки, молоко, желатин, вода, сахарная пудра, молочный шоколад, сливочный сыр. Для ягодной прослойки я взяла домашний мармелад, но можно приготовить конфитюр и просто добавить в него желатин.
Ну вот и всё! Никаких новых продуктов, все знакомые и привычные! Поехали готовить)))
1. Первым делом замочим желатин в холодной воде. Если у вас другой, готовьте, как указано на упаковке.
2. В горячем (не кипятим) молоке растворяем молочный шоколад.
3. Затем хорошо перемешиваем, чтоб все капельки шоколада разошлись. И тут же добавляем набухший желатин. Смесь горяченькая и поэтому желатин я не распускаю. Но, если если смесь ваша успела остыть, лучше ее подогреть в микроволновой печь около 15 секунд и убедиться в том, что желатин распустился!
4. Когда шоколадная смесь остынет до теплого состояния, присоединяем к ней сливочный сыр. Марка сыра не имеет значения.
5. Чтоб сыр равномерно распределился в шоколадной смеси, берем в руки погружной блендер!
6. Дальше холодные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером до мягких пиков.
7. Вот до таких пиков! Если взбить их до плотных пиков, муссовая масса получится с комочками.
8. Теперь во взбитые сливки выливаем, порциями, шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
9. Шоколадный мусс готов. Форму установите сразу на доску или поднос, который легко поместиться в морозилке! Выливаем аккуратно его в формочки, но наполняем их только на половину.
10. Затем погружаем в мусс мармелад или ягодный конфитюр.
11. Следом заполняем ячейки формочки второй частью мусса, но не доходя до краев. И последнее - накрываем шоколадным печеньем. Печенье тоже нужно смазать муссом. Запечатать, так сказать! Форму нужно обтянуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минимум на 5 часов.
12. У меня осталось немного мусса. Я его разлила по формочкам и тоже убрала в морозилку!
13. Перед тем как покрывать муссовые пирожные велюром, его нужно приготовить. Для велюра понадобится белый шоколад и какао масло. Если нужно окрасить велюр, можно пользоваться как жирорастворимыми пищевыми красителями, так и водорастворимыми.
Для начала надо какао масло растопить. Раньше я делала это в микроволновой печи. Но, поверьте, это долго.
14. Теперь я какао масло высыпаю в кондитерский одноразовый пакет и погружаю его в горячую воду. То есть, в кружку с горячей водой. И вот, спустя каких то пару минут, какао масло готово к дальнейшей работе.
15. Горячее какао масло выливаю на шоколад и спустя пару минут и шоколад растаял.
16. Окрашиваем шоколад в нужный цвет и обязательно пробиваем погружным блендером. Рабочая температура шоколадного велюра 30 С. Но я никогда не замеряю. Ориентируюсь на ладонь. Если ей приятно тепло, значит можно начинать велюрить. В бачонок краскопульта погружаю одноразовый пакет, выливаю шоколадный велюр, закручиваю и готово!
17. Пирожные достаю из ячеек формы, устанавливаю на подложку, которую обтягиваю пищевой пленкой.
18. И начинаю велюрить. Этой порции шоколадного велюра хватает ровно, чтоб покрыть 6-7 пирожных.
19. Аккуратно переносим пирожные на подставочки и отправляем в холодильник, для разморозки. Пирожные можно пробовать уже спустя 1,5 часа.
Давайте я покажу вам разрез! Он просто великолепный, не правда ли? Укладывая мармеладку в мусс, одну положила наоборот и вот она попалась мне в этом десерте! Все остальные в правильном положении!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Друзья, весь процесс приготовления муссовых пирожных я сняла на камеру и в скором времени покажу на своём ютуб канале! Не пропустите!
И, конечно, же хочу поздравить всех Вас, друзья, с первым днем весны! У нас в Молдавии это праздник под названием "Мэрцишор"! Традиционный молдавский символ наступления Весны и Мира! Пусть каждый обретёт мир, и в первую очередь внутри себя!